воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Окончено расследование уголовного дела против парламентария, пробовавшего давить на судью

СК готовится передать в Генеральную прокуратуру для одобрения обвинительного заключения дело против парламентария Государственной думы от фракции "Справедливая Россия" Олега Михеева, определил "Коммерсантъ".

Экс-депутату инкриминируется ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 (покушение на обман), ч. 4 ст. 159 (хищение в форме мошенничества в очень большом размере), и ч. 3 ст. 294 (воспрепятствование правосудию) УК. Расследование считает, что, в первую очередь, он неправомерно получил надзор над Волгоградским моторостроительным заводом, завизировав с тем в 2007 году соинвестиционный контракт, по которому обязался положить 100 миллионов рублей. В соглашении было прописано, что в случае невыполнения учреждением обязанностей его недвижимое имущество переходило в собственность парламентария. Через два года последний переуступил за 1 миллионов рублей. право притязания долга некоторому Виталию Попову. Именно поэтому суд признал за Михеевым право собственности на заводские активы ценой свыше 500 миллионов рублей.

Еще один эпизод связан с покушением на воровство средств "Промсвязьбанка". В 2008 году финучреждение купило принадлежащий эсеру "Волгопромбанк", вдобавок незадолго до сделки Михеев от имени своей банковской компании оформил поручительство по подставным контрактам возмездного оказания услуг поднадзорными ему компаниями и тёк указание не отражать эти обязанности в бухгалтерском учете, чем утаил от "Промсвязьбанка" обязанности самолично перед ним. Позднее в Советском районном суде Волгограда парламентарий бесплодно постарался стребовать с учреждения 2,1 млрд рублей. На этом он, но, не остановился – с применением своего должностного положения он отправил главе Волгоградского областного суда заявление, намекая на потребность вынесения решения по гражданскому иску в его пользу. Так, в деле появился третий эпизод – "воспрепятствование осуществлению правосудия" (ст. 294 УК), но за истечением давностных периодов обвинение было снято.

Весной 2013-го Дума сняла с Михеева парламентскую неприкосновенность, после чего глава СКР Александр Бастрыкин самолично возбудил в отношении него дело (см. "Парламентарий Олег Михеев не сумел возвратить себе неприкосновенность в Верховном суде"). Виновности в инкриминируемых правонарушениях предприниматель не признает, а защита обжалуют практически все следственные деяния. Пока велось следствие, арбитраж признал его банкротом (№ А12-45752/2015), сейчас личная задолженность экс-парламентария превышает 9,5 млрд рублей. (см. "Суд признал банкротом парламентария Государственной думы Михеева, чьи долги превзошли 9,5 млрд рублей.")

Не обращая внимания на скандалы, Михеев продолжает вести интенсивную деятельность, разрабатывая увлекательные проекты законов: к примеру, летом он внес предложение главе Руководства Медведеву включить синдром опытного перегорания в список социально значимых болезней, ссылаясь на данные иностранных изысканий (см. "Парламентарий требует узаконить отпуск из-за "опытного перегорания" на работе").


Читайте кроме того нужный материал на тему бесплатная консультация юриста. Это может оказаться весьма интересно.

пятница, 9 декабря 2016 г.

Председателя ТСЖ наказали за игнорирование адвокатского запроса

В Новосибирской области суд привлёк к ответственности по административному законодательству председателя ТСЖ, которая в положенный согласно законодательству период не представила нужные сведения по адвокатскому запросу. Об этом "Право.ru" сообщил пресс-секретарь Адвокатской палаты региона.

Юрист Наталья Сергеева 18 июля сего года отправила в ТСЖ, которое руководит одним из многоквартирных домов по улице Гоголя в Новосибирске, запрос о представлении ей выписки из домовой книги по адресу регистрации доверителя. К запросу Сергеева, как и надеется, приложила ордер юриста. Глава ТСЖ получила его 2 августа, что подтверждается подобающей подписью.

Но ответа на запрос не последовало, и юрист не получила необходимую ей данные. Прокурорская служба Центрального района Новосибирска по обращению Сергеевой организовала ревизию, по результатам которой в адрес ТСЖ было внесено представление об устранении нарушений закона. Помимо этого, было заведено дело об нарушении административного законодательства по ст. 5.39 КоАП (незаконный отказ в представлении юристу в связи с поступившим от него адвокатским запросом информации, представление которой предусмотрено законами , или несвоевременное ее представление).

29 ноября мировой судья судебного участка №5 Центрального судебного района Новосибирска признал официальное лице ТСЖ виновной в данном нарушении и избрал ей штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 1000 рублей.

Закон об адвокатском запросе получил летом 2016 года (см. "Каким образом это работает: юристы начинают жить по новым правилам"). В августе самарский суд в первый раз наложил штраф на начальника компании, который в отведенный согласно законодательству период не продемонстрировал необходимую информацию по адвокатскому запросу (см. "Наложен первый штраф за игнорирование адвокатского запроса"). В последних числах Октября Минюст продемонстрировал доработанный по результатам публичного дискуссии проект приказа "Об одобрении притязаний к форме, порядку оформления и направления адвокатского запроса" (см. "Минюст поменял притязания к адвокатскому запросу").


Прочтите еще хорошую информацию на тему опыт юриста. Это вероятно может быть интересно.

воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Основное

В руководстве РФ длится ведомственная борьба за право контролировать систему государственных закупок. "Коммерсантъ" пишет ("Учреждения вступили в прямые торги"), что Министерства экономики желает единолично курировать создание, продвижение, ведение и обслуживание Единой информационной системы, и вдобавок режим регистрации в ЕИС и пользования ее ресурсами. Об этом отмечается в проекте распоряжения руководства, приготовленном Глава горадминистрации. Пока что большая часть этих функций отнесены к Федеральному казначейству, которое подчинено Министерству финансов. Глава горадминистрации отвечает лишь за выработку притязаний к ЕИС и поддержку пользователей. Экономические госслужащие недовольны тем, что операции межведомственного согласования тянутся месяцами, что тормозит запуск модернизации ЕИС, в частности создание единого каталога товаров, работ и услуг. Раньше министр по делам "Открытого руководства" Михаил Абызов, наоборот, предлагал первому помошнику премьер-министра Игорю Шувалову вполне передать регулирование Министерству финансов как органу, несущему ответственность за бюджетный процесс. Денежное учреждение действеннее сумеет развивать ЕИС, считает Абызов. Система снабжает покупки, а регулирует их Глава горадминистрации, исходя из этого оно и должно быть ответственным за ЕИС, обосновывает врио министра экономики Евгений Елин в письме премьер-министру Медведеву. Он показывает на то, что Глава горадминистрации добилось повышения числа заявок от участников государственных закупок и объема покупок у небольшого бизнеса, в то время как Министр финаннсов, к примеру, не исполнил порученное ему ввод нормирования покупок. ФАС в этом споре поддерживает позицию Министерства финансов. А "Ведомости" напоминают, что осенью свои претензии на ЕИС обозначила и государственная корпорация "Ростех", которая внесла предложение передать ей систему в концессию, а до этого – избрать его "дочку" исключительным исполнителем государственного контракта по её обслуживанию.

Руководство и Банк Российской Федерации достигли согласования по закону о денежном омбудсмене, пишут "Известия". Таковой университет обязан появиться в 2017 году в статусе АНО . На старте ЦБ внесет в капитал службы 300 млн рублей, в будущем ее работа будет финансироваться за счет систематических платежей страховых организаций, и вдобавок платы за всякую поступившую претензию. Как поведал заместитель министра финансов Алексей Моисеев, новый полномочный сначала будет заниматься лишь проблемами страхования. Гражданин может подать заявление в службу, а решения омбудсмена будут неукоснительными для всех страховых организаций, но у них будет право опротестовать их в суде. "На этом периоде в законе не предусмотрено, что омбудсмен будет решать споры между заказчиками банков и МФО", – подчеркнул Моисеев. Таким улаживанием продолжит заниматься полномочный, который сейчас работает добровольно при Ассоциации российских банков. Источники именуют промежь кандидатов на пост денежного омбудсмена главу Российского альянса автостраховщиков Игоря Юргенса и бывшего главу страховой организации Агентства по ипотечному кредитованию Андрея Языкова.

Суды

"Ведомости" говорят, что Ленинский райсуд Кирова избрал на 5 декабря совещание по делу "Кировлеса", которое Верховный суд РФ раньше нацелил на пересмотр. Оппозиционный политический деятель Алексей Навальный, который раньше был приговорен по этому делу, объявил, что не будет самолично принимать участие в процессе, пока ему не уплатят компенсацию в €56 000, положенную согласно решению ЕСПЧ. Европейский суд посчитал, что Навального приговорили за деяния, неотличимые от простого бизнеса, после чего ВС аннулировал приговор суда. Источник, знакомый с экс-губернатором Кировской области Никитой Белых, говорит, что представители власти президента давали обещание бывшему главе региона, что его выпустят под арест в домашних условиях, если он даст свидетельства на Навального. Человек, близкий к расследованию, говорит, что Белых, которому инкриминируется очень большое мздоимство, может пойти на сделку со следствием и признать вину, но расследование вряд ли заинтересовано в свидетельствах на Навального – "будет через чур много криков".

Верховный суд РФ признал абсолютно законным досрочное завершение полномочий парламентария Государственной думы шестого созыва Ильи Пономарева, пишет РБК ("Прогулял полномочие"). В мае 2016 года Владимир Владимирович Путин завизировал закон, разрешающий отбирать парламентские полномочия, в случае если депутат на протяжении 30 суток не участвует в совещаниях , не работает в комитете, и вдобавок не видится с электоратом в регионах. Через месяц Государственная дума лишила Пономарева статуса парламентария. Сам он оставил страну годом раньше – после того, как ему были выдвинуты обвинения по уголовному делу о растрате 22 млн рублей из средств инновационного центра "Сколково", а Государственная дума сняла с него неприкосновенность. 6 месяцев за него по доверенности голосовал парламентарий Дмитрий Гудков, который говорит, что никаких вопросов по этому поводу у управления нижней палаты не появлялось.

"Ведомости" пишут, что организации, получившие гарантии "Балтинвестбанка" перед его санацией, сейчас пробуют стребовать с кредитного учреждения практически 3 млрд рублей. Иски Marzia Trading ЛТД на €10,1 млн и Sm Hospitality Group ЛТД на $24,8 млн удовлетворены судом инстанции первого уровня. Иск Business Access ЛТД на €5,3 млн устоял в апелляции. Дела Almera Trading ЛТД и "Банклифф инвестментс корп" пока только приняты к производству. Санатором "Балтинвестбанка" является "Абсолют банк", который получил на денежное оздоровление от Агентства по страхованию вкладов в районе 32 млрд рублей кредитов на 10 лет. Первично дыра в балансе упавшего банка оценивалась в 20 млрд рублей, позднее СМИ сказали, что она увеличилась еще на 10 млрд рублей. Замысел санации пока не утвержден. Помимо этого, 25% акций "Балтинвестбанка" были заложены по займам банка "Петербург". Часть этого займа, на 545,1 млн рублей, "Петербург" переуступил ООО "Тари бари". Источники именуют это ООО технической организацией самого банка, которая необходима для участия в долгом судейском слушании о взимании залога.

"Коммерсантъ" пишет, что в Англии соинвестиционную организацию Altus Investment Management обязали на протяжении 14 дней перечислить "Банку Москвы" £2,2 млн, которые на её счете расположил занимавший ранее пост главы НПО "Космос" Андрей Черняков. Эти средства были взяты под стражу Высоким судом Англии и Уэльса в рамках признания английским правосудием решений Мещанского райсуд Москвы о взимании с Чернякова как гаранта задолженности по банковским займам НПО "Космос". Суд обязал бизнесмена раскрыть активы в мире, после чего банк приступил к их официальным арестам и заявлению в свою пользу. Все находящееся в этом государстве полезное имущество Чернякова было постановлено изъять для погашения избранных к оплате заимодавцу £195,236 млн. Защита пробовала оспорить арест упомянутого счета, утверждая, что Черняков может применять деньги лишь с него, а раньше суд определил ему, как большому должнику, еженедельный лимит затрат в £19 000. Но апелляционная инстанция эти притязания отклонила.

Нормотворчество

Предсредатель ЦИК Элла Памфилова на конференции по обобщению итогов прошедшей парламентской кампании назвала тринадцать неприятностей избирательной системы и внесла предложение обсудить варианты их решения, пишет "Коммерсантъ". Например, она признала "отсутствие действенных механизмов ответственности за подделку итогов голосования благодаря недостаточной независимости избиркомов". "Мы ожидаем, что хотя бы самые возмутительные дела будут доведены до суда, а не снова удалятся в вечность", – произнесла Памфилова, подчеркнув, что в правоохранительные органы были переданы триста заявлений. Иной проблемой, согласно ее точке зрения, являются "размытые формулировки" того, что "именуется деяниями, совершаемыми с применением достоинств должностного положения". "Многие наши влиятельные лица, которые шли на выборы, замечательно попользовались этими лазейками", – посетовала она. Со слов Памфиловой, до Января этого года ЦИК приготовит пакет предложений по формированию выборного законодательства. В государственной думе их ожидают к 20 декабря, когда состоится круглый стол с представителями Министерства Юстиции и власти президента.

"Ведомости" информируют, что Министр финаннсов приготовил закон, соответственно которому в контракты страхования жилья будет включаться пункт о чрезвычайных обстановках. В случае если человек застраховал свое жилье и потерял его из-за стихийного бедствия, в частности наводнения либо пожара, из-за которого был включён режим ЧС, страховщик обязан возместить ему утраты в пределах установленного минимума в 300 000 рублей. За это страхователь будет уплачивать 360 рублей каждый год, из них 300 рублей удалятся в Национальную перестраховочную организацию, а 60 рублей – самим страховым организациям, растолковывает глава государства Общероссийского альянса страховщиков Игорь Юргенс. Для граждан участие необязательное. Сумма будет покрывать лишь катастрофические риски, выделил Юргенс: обычные бытовые риски возможно будет докупить у страховщика и увеличить покрытие. Ограничения покрытия определит руководство, а правила страхования и тарифы – ЦБ. Регионы, соответственно проекту, должны создать и утвердить "программы защиты жилищных прав граждан", устанавливающие, в каких долях страховщик и регион выплачивают компенсирование.

Закон МВД о лишении прав на управление транспортным средством за 3 нарушения ПДД на протяжении года скорее всего не будет принят Государственной думой до конца 2016 года, пишет РБК ("Выехали на второе чтение"). Отбирать права предлагалось на период от одного до полутора лет. В перечень нарушений попали, к примеру, превышение скорости на степень более сорока километров/ч, невыполнение притязания уступить дорогу средству передвижения, оперирующему преимущественным правом движения, проезд на красный сигнал светофора, непропуск пешехода, поворот налево и разворот там, где это воспрещено, и без того потом. В первом рассмотрении проект был принят 7 октября, на сбор правок ко второму рассмотрению было отведено 30 суток. Но специализированный комитет пока что не собирается рассматривать документ повторно. Заместитель председателя комитета единоросс Вячеслав Лысаков говорит, что закон требует доработки, в противном случае права может утратить "полстраны".

"Коммерсантъ" пишет, что выполнение притязаний антитеррористического пакета парламентария Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова (ФЗ-374) не потребует от "Почты Российской Федерации" тех инвестиций, о коих учреждение заявляло ранее. Закон, например, обязывает операторов почтовой связи принимать меры к недопущению к пересылке оружия, взрывчатых веществ, наркотических средств и других воспрещённых капвложений. В "Почте Российской Федерации" утверждали, что для этого нужно оснастить все 42 тысячи почтовых отделений приборами для рентгеновского облесдования, металлодетекторами и иным оборудованием, на что необходимо не менее 500 млрд рублей и еще 100 млрд рублей каждый год на обслуживание этой техники и заработную плату персонала. Но незадолго до заместитель министра связи Михаил Евраев сказал, что "при присутствии подозрений о нахождении в посылках воспрещённых объектов либо веществ "Почтой Российской Федерации" выполняется добавочная ревизия таких отправлений", добавочных мер от учреждения не ожидают. Другие участники рынка пока кроме того не начинают вкладывать в выполнение закона, но признают, что он им так же, как и прежде неясен.

"Известия" информируют, что до конца 2016 года на базе Роспатента появится новое учреждение, которому перейдет часть функций от Министерства образования, Минкультуры и Министерства экономики в части регулирования сферы интеллектуальной собственности и авторских прав. Это следует из проекта президентского указа, который сейчас проходит межведомственные согласования. Глава Роспатента Григорий Ивлиев объявил, что новые полномочия разрешат службе выступать с нормативными инициативами. Минобразования и Минкультуры к идее поделиться полномочиями отнеслись отрицательно.

"Коммерсантъ" пишет, что МВД создало замысел мероприятий по понижению числа аварий, связанных с выездом на встречную полосу. Такие ДТП являются одними из в наивысшей степени распространенных, лишь В первую очередь 2016 года их случилось свыше 9 тысяч. Министерство предлагает использовать на скоростных магистралях тросовые ограждения, которые, как показывают опробования, способны погасить удар рейсового автобуса на скорости 66 км/ч. Кроме того в плане отмечается о вводе нового типа разметки желтого цвета для разделения встречных потоков машин. А каналы обяжут показывать общественную рекламу о надёжном вождении перед либо на протяжении фильма либо передачи, в коих показывается, как действующие лица преступают ПДД. Документ создан во выполнение поручений Владимира Владимировича Путина.

Министерства экономики поддержало идею РСПП возвратить алкоголь в магазины на заправочных остановках, пишет РБК ("Горючее и горячительное"). Отмена включённого в 2011 году запрета обсуждалось на совещании коммисии по увеличению результативности госрегулирования и конкуренции на алкогольном рынке под руководством заместитель министра экономики Олега Фомичева. Будет ли планируемое разрешение распространяться на целый алкоголь либо лишь на сегмент не сильный алкоголя, "сейчас неясно, эти детали будут определяться Министерством финансов и Росалкогольрегулированием", детализируют в Глава горадминистрации.

РБК пишет ("Парламентарии охладели к Украине"), что в новом созыве Государственной думы нет коммисии по экспресс анализу нормативных операций и принимаемых на Украине юридических актов. В марте 2014 года ее под управлением парламентария Владимира Плигина, в государственную думу не переизбравшегося, сделал спикер Сергей Нарышкин. Он акцентировал, что цель работы группы – донести до сотрудников в европейских парламентах данные "по вопросу о легитимности решений Рады". Новый глава нижней палаты Вячеслав Володин распоряжений о воссоздании группы не давал. Менее часто начал собираться и комитет публичной поддержки обитателей юго-востока Украины в Совете федерации. Интерес к Украине в политических кругах отошел на второй план, резюмируют специалисты.

Заксобрание Севастополя единогласно утвердило обоснованное решение о прямых выборах губернатора, информирует "Коммерсантъ" ("Севастополь выпрямил губернаторские выборы"). В первый раз граждане выберут главу города в сентябре 2017 года. Раньше против введения в устав правок о всенародных выборах, инициатором коих был бывший спикер заксобрания Алексей Чалый, выступал занимавший ранее пост главы города Сергей Меняйло. После его отставки поддерживавшие его парламентарии поменяли свою позицию.

"Известия" информируют, что сейчас на пленуме Межпарламентской ассамблеи бывших советских республик будет рассмотрен проект модельного закона "О парламентском следствии". Предполагается, что проводить такое следствие возможно будет согласно решению лишь одной палаты парламента. Сейчас для этого необходимо согласование обеих палат. Раньше похожие правки в российское закон уже рассматривались Государственной думой прошлого созыва, но были заморожены – тогда парламентарии не сочли следствие действенным инструментом парламентского надзора. Сейчас нижняя палата готова реанимировать этот процесс.

Иное

"Коммерсантъ" говорит ("Академики Шредингера"), что обстановка около влиятельных госслужащих, ставших академиками РАН и вызвавших этим неудовольствие Владимира Владимировича Путина, до сих пор не разрешилась. Научными регалиями обзавелись, к примеру, заместитель министра внутренних дел Александр Савенков, глава учетно-архивного управления ФСБ Василий Христофоров, глава медицинского управления управделами президента Константин Котенко. Незадолго до глава государства дал обещание течь таким госслужащим "возможность заниматься наукой" вместо "рутинных административных обязанностей". "Глава государства достаточно конкретно заявил, что необходимо делать, – выделил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. – Все подобающие учреждения прислушались и по сей день разбираются с этой обстановкой". Пока никто из провинившихся не просил об увольнении и не отказался от членства в РАН.

Бизнесмену Араму Петросяну, который в августе 2016 года захватил одно из московских отделений "Ситибанка" с муляжом бомбы на груди, кроме захвата заложников (ч. 2 ст. 206 УК РФ) инкриминирован кроме того терроризм (ст. 205 УК РФ), пишет "Коммерсантъ". Предприниматель угрожал взорвать "бомбу", в случае если ему не представят возможность пообщаться с представителями СМИ и сделать публичное обращение о том, как усовершенствовать состояние экономики и руководить страной. Потом он выпустил заложников и сдался сам, а на опросе признался, что только желал заинтересовать страны к проблемам разорившихся граждан. Через несколько дней Петросян будет нацелен на психолого-психиатрическую экспертизу в Университет имени Сербского.

РБК пишет ("Регулятор посмотрит в портфель"), что Банк Российской Федерации предупредил о вероятных выборочных ревизиях сумок розничных банковских кредитов в 2017 году. Помимо этого, ЦБ намерен повысить коэффициенты риска по необеспеченным потребительским ссудам. Как сообщил заместитель председателя ЦБ Василий Поздышев, "необеспеченное потребительское кредитование будет еще дороже для банков с позиций достаточности капитала". Он утвержает, что это нужно, по причине того, что раньше регулятор заметил: кое-какие банки прячут в портфельных ссудах большие риски. При нынешнем механизме начисления запасов и притязаний ЦБ распознать такие риски не в состоянии.

"Коммерсантъ" пишет, что Компания продвижения небольшого и среднего бизнеса МСП отчиталась практически о троекратном превышении квоты в 10% на покупки госкомпаний у небольшого бизнеса. Часть МСП в продажах для потребностей госкомпаний составила 28,2%, а количество таких покупок за январь-ноябрь 2016 года – 888 млрд рублей. Ассортимент покупок подрос с 8 до 100 тысяч номенклатурных позиций. Наряду с этим лишь 11 из 35 наибольших клиентов утвердили программы партнерства для формирования реестров верных поставщиков. Сами государственной компании так же, как и прежде сетуют на невысокую оперативность небольшого бизнеса в продажах и низкую надежность. Кроме того "Компания МСП" сообщила об отказе от идеи "единого бизнес-окна" в МФЦ из-за дороговизны – вместо этого консультировать бизнес в 80 регионах будут особые центры в госбанках.


Просмотрите также интересную статью по теме аутстаффинг персонала в москве. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

пятница, 25 ноября 2016 г.

7 серьёзных юридических событий недели

ПФР сказал о том, что повышать пенсионный возраст не предполагается
Фонд опроверг так данные, раньше являвшуюся в средствах массовой информации. Сообщалось, что власти пересматривают идею постепенного увеличения возраста выхода на пенсию с 2019 года на пять лет – до 60 лет для дам и 65 лет для мужчин. В ПФР выделили, что ни при каких обстоятельствах не получали от руководства поручений вычислить, как изменятся затраты на оплату обеспечения пенсионерам, в случае если россияне начнут заканчивать рабочего деятельность позднее, чем сейчас. Фонд кроме того сказал, что общественный блок кабмина выступает против увеличения пенсионного возраста. Одновременно с этим ПФР подчернул, что этот вопрос обширно обсуждается в экспертном сообществе, и специалисты довольно часто обращаются к экспертам Фонда прося оценить предлагаемые реформы.

В Госдуму внесен законопроект о штрафе за опасное вождениеВ государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта о административном штрафе за опасное вождение
В случае его одобрения сумма денежных санкций за этот проступок составит 5 тыс. рублей. Такое значительное наказание разъясняется тем, что шофёры с страшным видом езды за маленькое время совершают достаточно большое количество воспрещённых маневров: резко тормозят просто так, мешают обгону, совершают безосновательные перестроения и т. д. В итоге остальные участники движения просто не могут предугадать последующее поведение таких автомобилистов. Исходя из этого создатель проекта законодательного акта – Правительство Россиийской Федерации – думает, что ответственность за опасное вождение должна быть свыше жёсткой, чем за обособленные деяния, которые его составляют. В первый раз указанный размер административного штрафа озвучил в мае Первый помощник Примьер-министра РФ Игорь Шувалов, вдобавок тогда не исключалось, что санкция будет еще важнее предлагаемой сейчас.

Возможно, пациенты должны будут выбирать: соглашаться с курсом лечения, предложенным страховой, или доплачиватьБыть может, больные должны будут избирать: соглашаться с курсом терапии, предложенным страховой, либо доплачивать
С таким предложением выступил Общероссийский альянс страховщиков. Глава государства альянса Игорь Юргенс разъяснил, что сейчас в бюджете нет полного количества средств на "верное здравоохранение", в то время как никаких доплат со стороны граждан не требуется. Исходя из этого предлагается включить новую модель страхования в сфере здравоохранения. Предполагается, что больной сумеет пробежать курс терапии по схеме, предложенной страховой организацией, безвозмездно. В случае если же этот курс гражданина не устроит, возможно будет изменить его, но уже за добавочную плату. Аналогичная система действует сейчас в Англии и Нидерландах.

Граждане смогут оставлять отзывы о госуслугах, на которые властные органы будут обязаны отвечатьГраждане сумеют оставлять отзывы о госуслугах, на которые властные органы будут должны отвечать
Для этого с 1 января 2017 года на официальных интернет сайтах госорганов должны появиться особые разделения. Оставить свой комментарий по поводу оказанной госуслуги возможно будет и на специализированном интернет сайте "Ваш надзор" (vashkontrol.ru). Принципиально важно, что на все отзывы госслужащие должны будут среагировать: приготовить ответ и расположить его в 10-дневный период. Еще одна инициатива, которая была озвучена на этой неделе, заключается в уменьшении периодов для ответа на заявления граждан. В случае если сейчас государственный либо локальный орган должен отправить подателю заявления ответ на протяжении 30 суток, то в случае принятия предлагаемых правок он обязан быть совершить это не позднее 15 суток с момента заявления гражданина. Проголосовать за идею возможно на интернет сайте РОИ.

Не исключено, что информацию об исполнительном производстве можно будет получать через персональный электронный кабинетНельзя исключать, что данные об исполнительном производстве возможно будет получать через персональный электронный кабинет
Предполагается, что кабинет образует ФСПП Российской Федерации при открытии исполнительного производства, а взыскатель получит доступ в него через Единый портал госуслуг. Через персональный кабинет исполнитель будет направлять гражданину электронные документы, и вдобавок сведения о ходе исполнительного производства. Например, возможно будет выяснить, что исполнитель поставил запрет на выезд должника за границу либо арест на его имущество, инициировал розыск должника и т. д. Взыскатель, со своей стороны, получит возможность направлять исполнителю обращения и другие документы не выходя из дома либо офиса. От применения личного кабинета возможно будет отказаться, отправив письменное обращение, в частности по электронным каналам связи.

Собственник земли может потребовать сноса чужой постройки, даже незначительно заезжающей на его участокХозяин земли может "настойчиво попросить" сноса чужой постройки, даже незначительно заезжающей на его участок
Это позиция ВС РФ, которую он тёк в отношении следующей ситуации. Гражданка К., которая владеет земельным наделом, пошла к судье с иском против соседа. Тот выстроил на своем земельном наделе спортивный клуб, вдобавок оказалось так, что часть здания расположена на земле, принадлежащей К. Она требовала снести этот клуб (к слову, суды признали его самовольной постройкой). Но иск остался без удовлетворения: суды посчитали, что площадь наложения чужого здания на земельный надел К. через чур незначительна – она составляла всего 18 см – и исходя из этого оснований для сноса клуба нет. Но ВС РФ с этим не дал согласие. Он выделил, что имеет значение в первую очередь обстоятельство нарушения прав хозяина и помимо этого, в законе отсутствует положение, которое разрешало бы не сносить самострой ввиду его небольшой площади.

Полномочия судьи предлагается прекращать, если его решения трижды отменены вышестоящей инстанциейПолномочия судьи предлагается заканчивать, в случае если его решения три раза аннулированы вышестоящей инстанцией
Создатель подобающего проекта закона, сенатор Сергей Калашников, убеждён: в итоге новшества судьи будут хотеть попасть в большой стадии гарантировать правомерность суда, а само правосудие станет свыше действенным и доступным. Он растолковывает, что имеется в виду поэтому отмена решения судьи – так, изменение решения вышестоящим судом учитываться не будет. Не последует отрицательных следствий и при отмене судебных вердиктов присяжных и решений, вынесенных коллегиально. ВС РФ официального отзыва на инициативу пока не тёк.


Смотрите дополнительно хорошую информацию в области м юристъ. Это вероятно может быть полезно.

вторник, 22 ноября 2016 г.

Главные новости дня: 7 декабря 2015 года

7 декабря. Типовой трудовой контракт для микропредприятий, парламентарии утвердили бюджет на 2016 год, новые правила употребления ЕСХН и другие ответственные новости.

Материалы дня

Календарь бухгалтера: 7 – 14 декабря 2015 года

В ближайшие семь суток отчитываются лишь адвокатские палаты и ответственные участники консолидированных групп плательщиков налогов.

Минтруд создал типовой трудовой контракт для микропредприятий

Минтруд Российской Федерации предлагает поменять трудовые брошюры на типовые трудовые договора для микропредприятий с численностью сотрудников до 15 человек. Форму такого типового договора министерство вынесло на публичное обсуждение.

ФНС напомнила, какие документы возможно передавать по интернету

Налоговая служба – один из тех государственных органов, который предпочитает электронное сотрудничество с организациями и гражданами . Наряду с этим не все знают, конкретно какие документы и в каком виде сотрудники налоговой администрации примут по телекоммуникационным каналам связи. Детали раскрыты в очередном пояснении от ФНС.

Ответственные новости

До конца 2015 года гражданам нужно сделать выбор варианта пенсионного обеспечения

Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует всем гражданам 1967 года рождения и моложе до конца этого года определиться с выбором варианта пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования. Будущие пенсионеры обладают правом предпочесть один из двух вариантов, предложенных госслужащими - вырабатывать себе лишь страховую пенсию, либо совместить страховую пенсию с накопительной.

Государственная дума приняла бюджет на 2016 год

За проект бюджета, внесенный Руководством РФ, проголосовали 297 парламентария, 149 парламентарий оказался против. Бюджет-2016 образован с недостатком в 3% ВВП, его доходы определены в сумме 13,738 трлн рублей (17,5% ВВП), а затраты - 16,099 трлн рублей (20,5% ВВП).

Верховный суд аннулировал запрет на выезд из страны за долги компании

Начальник и работники организации, имеющей задолженность по налогам и сборам, могут свободно покидать Российскую Федерацию. Пленум Верховного суда РФ напомнил, что запрет на выезд за границу может быть установлен лишь при личных долговых обязанностях граждан, и его нельзя распространять на обязанности в отношении других лиц, в частности правовых.

Пустующие сельхозугодья сумеют изымать у хозяина

После выступления Президента вопрос изъятия сельскохозяйственных земель, которые не употребляются или употребляются хозяином не по избранию, стали обсуждать многие. Каких изменений в этой сфере ожидать, разбирался Петербургский правовой портал.

Сельскохозяйственные услуги переводят на ЕСХН

В ближайшее время статус сельхозтоваропроизводителя на ЕСХН сумеют получить и фермеры, которые занимаются только оказанием вспомогательных услуг в области с х. Наряду с этим часть произведенной и изменённой сельхозпродукции с целью налогообложения учитываться не будет.

Обзоры

Обзор практики судов: споры об интеллектуальных правах

Права на итоги интеллектуального труда стоят не меньше любых материальных ценностей. Они охраняются законом, исходя из этого споры об интеллектуальных правах довольно часто заканчиваются в суде. В обзоре практики судов - решения Суда по интеллектуальным правам.

Статьи

Учет оплаты пособия по временной болезни работнице при замене календарных лет в расчетном сроке

Верное оформление трудового договора с руководителем компании

Авторские колонки

Налоговые новости от Аркадия Брызгалина

Раскрытие в учётной политике компании обособленных вопросов, связанных с ведением учёта затрат (Особенности учёта затрат будущих сроков. покрытие по страховке). Авторская колонка практикующего аудитора Кирилла Пляса.

Иная нужная информация

Госслужащим разрешили заполнять «антикоррупционные» декларации с оплошностями

Министерство труда и социальной защиты выпустило «рекомендации методического характера по наложению санкций и мер ответственности государственных и местных служащих за несоблюдение ограничений и запретов, установленных с целью противодействия коррупции. В документе уточняется, что выгнать с работы работника за то, что он допустил незначительные оплошности в «антикоррупционной» декларации, запрещено. К малым в учреждении отнесли сокрытие дорогих подарков, неточности, связанные с недостоверной исходной информацией, и вдобавок оплошности, которые «не образуют коррупционного поступка». За такие малозначительные неточности госслужащий отделается выговором либо замечанием.

Выгнать с работы Минтруд предлагает , если декларация не продемонстрирована, или была сокрыта пятая часть домашнего дохода госслужащего.

Наши и зарубежные интернет-организации вынудят платить однообразные налоги

Парламентарии приготовили закон, предполагающий ввод НДС для зарубежных организаций, которые занимаются онлайновой интернет-торговлей софта, электронных книг, музыки, фильмов, игр. Авторы указывают, что желают включить налог за скачивание пользователем необходимых ему сведений через вебмагазины, потому, что российские организации за оказание таких услуг НДС в бюджет страны вносят.

Парламентариям предлагают лишать подданства РФ лиц, участвующих в террористических актах

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, предполагающий дополнение закона о подданстве основаниями для лишения подданства Российской Федерации. К ним, например, относятся случаи, когда лицо выехало за пределы РФ для участия в террористических актах, или уже участвует в аналогичных античеловеческих мероприятиях. Помимо этого, предлагается лишать подданства РФ тех физических лиц, которые в военных спорах выступают против российского контингента миротворческих сил.

Преступив притязания к торговля спиртными напитками, бизнесмен не сумеет получить новую разрешение

комитет государственной думы по экономической политике, инновационному формированию и предпринимательству приступил к исследованию проекта закона, по которому предприниматель, раньше лишившийся лицензии из-за нарушений правил продажи спиртосодержащей продукции, не сумеет больше торговать таким товаром. Авторы инициативы считают, что похожее лимитирование вынудит бизнесменов свыше ответственно доходить к соблюдению лицензионных притязаний.

Зарубежные СМИ вынудят платить госпошлину за выход на местности РФ

Руководство предлагает поменять режим регистрации зарубежных СМИ в Российской Федерации. Кроме подобающего разрешения на выпуск на местности страны им нужно будет платить еще и государственные госпошлины, каким образом это предусмотрено для наших организаций. Размер госпошлины наряду с этим будет единым для СМИ, вне зависимости от того, относятся они к иностранным либо русским.

Бюджетные займы регионам повысили

В 2015 году количество средств, затраченных на бюджетные займы субъектам Российской Федерации, будет повышен на 30 млрд рублей и составит 310 млрд рублей. Как детализирует пресс-служба руководства, повысить субсидирование пришлось из-за потребности «гарантировать сбалансированность бюджетов субъектов Федерации» и рефинансировать задолженности регионов. Согласно данным из официальных источников, большой уровень долговой нагрузки на местный бюджет подчёркивается сейчас в Белгородской, Костромской, Смоленской и Астраханской областях, в Алании, Мордовии и Чукотском автономном округе.

В Ростуризме предлагают внедрить на российских курортах систему «все включено»

Чтобы граждане РФ желали отдыхать на наших курортах, им нужно представить услугу «все включено», полагают в Ростуризме. Согласно их точке зрения, эта система и завлекала россиян, отдыхавших в Египте и Турции. Учитывая, что эти направления закрыты, стоит задача заинтересовать туристов в российских базах отдыха, в частности переняв кое-какие подходы и правила обслуживания отдыхающих.


Прочтите также полезный материал по вопросу Признание права собственности на квартиру через суд | Tag. Это может быть станет познавательно.

воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Основное

"Коммерсантъ" пишет, что ФАС заподозрила китайскую Lenovo и американскую Hewlett-Packard Inc., и вдобавок еще пару организаций в картельном заговоре. "Речь заходит о продажах ПК и IT-оборудования в федеральные и местные органы власти, лоты исчисляются сотнями миллионов рублей", – сообщил глава управления ФАС по борьбе с картельными сговорами Андрей Тенишев. Служба считает, что поставщики сговорились приблизительно два года назад. ФАС ведет расследование больше месяца и проконтролировала свыше десятка зарубежных и российских организаций. В Lenovo обвинения опровергают, подмечая на это, что "всякая продажа импортной техники в этом году в госорганы глубоко убыточна для организации". День назад столичные офисы Lenovo посетили проверяющие из ФАС, по результатам визита в отношении организации и ее представителей составлено 3 протокола о воспрепятствовании ревизии. О теоретической модели заговора рассуждают участники рынка: поставщики договариваются не снижать цену ниже оговоренной суммы, тогда тендер будет разделен между несколькими заявками, и все окажутся в выигрыше.

ЦБ исправит закон о банках и банковской деятельности так, что микрофинансовые компании сумеют трансформироваться в банки и напротив, пишут "Ведомости". Это сообщил первый заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов. Он утвержает, что механизм разрешит оставаться в бизнесе банкам, которые не в состоянии притянуть капитал, и вдобавок представит МФО возможность поменять бизнес-модель. В замыслах регулятора – ввод пропорционального регулирования на рынке денежно-банковских компаний, когда разновидность лицензии будет определять размер регуляторной нагрузки. Для банков будут предусмотрены два вида лицензирования – базовый, в случае если капитал образовывает от 300 млн до 3 млрд рублей, и универсальный для капитала в 1–3 млрд рублей. А МФО поделят на микрофинансовые и микрокредитные компании, последние не имеют притязаний к степени капитала, но лимитированы в денежных инструментах. Специалисты говорят, что переход из МФО в статус банка свыше оправдан, не смотря на то, что и пока полностью неясен.

"Коммерсантъ" пишет, что Конституционный Суд удовлетворил запрос Вологодского облсуда и супругов Николая и Вероники Королевых, признав нелигитимными нормы УИК РФ, которые изымают возможность представления долгих встреч лицам, осужденным к пожизненному тюрьме на протяжении первых десятка лет отбывания наказания. Основанием послужило распоряжение ЕСПЧ от 2015 года по делу "Хорошенко против Российской Федерации", в котором европейский суд признал несоразмерным такое лимитирование прав осужденного и участников его семьи. Законодателю предписано "с учетом юридических позиций КС и ЕСПЧ" о нарушении ст. 8 Конвенции по защите прав человека лимитированием встреч только на базе суровости наказания определить условия и режим реализации пожизненно осужденными права на долгие встречи. Решение вынесено "во взаимосвязи со ст. 8 конвенции (о защите личной и супружеской жизни) в ее интерпретации ЕСПЧ". Так, КС радикально пересмотрел свои предыдущие позиции – по претензии упомянутого Андрея Хорошенко он в 2008 году вынес отказное определение. В свете этого запрос Министерства Юстиции о неисполнимости решения ЕСПЧ по ЮКОСу "сейчас смотрится еще менее убедительно", полагают адвокаты.

Суды

Верховный суд РФ уточнит притязания к приговору суда, пишут "Ведомости" ("Приговор суда без выбивания"). как указано в проекте постановления пленума ВС, судам надлежит проверять обращения обвиняемых о том, что свидетельства в ходе подготовительного расследования были получены от них с употреблением противоправных способов. Например, они должны быть направлены начальнику органа, проводившего подготовительное следствие. В случае если обращение не опровергнуто, такие свидетельства не в состоянии быть использованы как подтверждение либо положены в базу приговора суда. Недопустимыми будут считаться и свидетельства, которые были даны обвиняемым в отсутствие защитника. Кроме того судьям не предлагается излагать в приговоре суда сведения "полностью так, как они воспроизведены в обвинительном заключении".

Роскомнадзор внес общественную сеть LinkedIn в реестр нарушителей закона о персональных данных, информируют "Ведомости" ("LinkedIn без права переписки"). Кроме того учреждение отправило извещение операторам, что они должны закрыть доступ к LinkedIn для русских пользователей. Раньше Таганский райсуд Москвы признал, что соцсеть преступила закон о локализации персональных данных, который гласит, что собирать данные о российских пользователях возможно лишь с их согласования, а хранить – лишь на местности РФ. Не исполнив эти условия, LinkedIn преступила права россиян на неприкосновенность личной жизни, личную и домашнюю тайну. Это решение в первых числах Ноября засвидетельствовал Московский городской суд. Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский говорит, что для разблокировки соцсеть обязана перенести серверы с данными русских пользователей в Российскую Федерацию, и вдобавок исправить пользовательское соглашение, где сейчас произнесено, что соцсеть собирает данные даже о незарегистрированных пользователях. Обращение о IP-адресах устройств, их моделях и файлах cookies. Представители LinkedIn уже внесли предложение надзорщикам встретиться и обсудить обстановку.

"Коммерсантъ" говорит, что на опросе в Столичном окружном военном суде бывшая студентка МГУ Александра Иванова, раньше известная как Варвара Караулова, отказалась от предыдущих свидетельств. Ивановой вменяют попытку участия в воспрещённой в Российской Федерации экстремисткой организации "Исламское государство" (ч. 1 ст. 30 и ч. 2 ст. 205.5 УК РФ). Одна же она говорит, что в 2015 году пробовала попасть в Сирию, лишь чтобы воссоединиться со своим возлюбленным, вербовщиком Айратом Саматовым, с которым познакомилась в соцсетях. Тогда ее задержали на сирийско-турецкой границе и возвратили в Москву. Потом Саматов снова вышел с ней на связь, но сейчас за их перепиской следили офицеры федеральной службы безопастности, которые и задержали молодую женщину. свидетельства о признании вины она текла под давлением дознавателя, сообщила Иванова.

Нормотворчество

"Ведомости" говорят ("Трудности пересчета"), что комитет государственной думы по конституционному закону возобновит работу над законом о режиме зачета в период наказания времени, осуществлённого под стражей до суда. Это сообщил глава комитета Павел Крашенинников. По задумке один день, осуществлённый в следственном изоляторе, должен быть приравнен к одному дню в колонии строгого режима, полутора дням в дисциплинарном батальоне либо колонии общего режима и к двум дням в спецпоселении- либо под домашним официальным арестом. День назад комитет пересматривал правки парламентария Сергея Иванова из ЛДПР о незачете в период отбывания наказания времени, осуществлённого под домашним официальным арестом. Эти правки вносились как раз ко второму рассмотрению упомянутого проекта закона. Крашенинников растолковал проблему: в случае если документ будет принят, на воле могут быть лица, отбывающие наказание по очень тяжёлым статьям, которые согласно обычаям проводят в изоляторах долгое время. Он дал обещание проработать этот вопрос с силовиками: "Если бы у нас оказалось учесть все эти вещи, то возможно было бы многосторонне принять эти меры". Проект законодательного акта направлен на рассмотрение в 2008 году, 1-е чтение он пробежал в феврале 2015 года, интенсивное противодействие ему оказывают поэтому силовые учреждения.

Сейчас Государственная дума в первом рассмотрении одобрит проект бюджета на ближайшую трехлетку, пишет "Коммерсантъ" ("Бюджетное большая часть"). Против намерены голосовать парламентские коммунисты и представители "Справедливой России", но фракция "Единой России" уже сообщила о том, что проект поддержит. Для принятия основного денежного документа нужно 226 голосов, а у единороссов в нижней палате 343 парламентария. Раньше на встрече с главой кабмина Медведевым члены ЕР договорились, на какие определённые потребности и для каких регионов будут заложены добавочные затраты при подготовке бюджета ко второму рассмотрению.

"Известия" информируют, что комитет государственной думы по труду отложил разбирательство проекта законодательного акта о создании реестра госслужащих, выгнанных с работы в связи с потерей доверия за осуществление коррупционных правонарушений. В таковой реестр могут попасть чиновникови, местные служащие, сотрудники Генеральной прокуратуры, СКР, МВД, ЦБ, ФТС, и вдобавок военнослужащие. Перечень предлагается опубликовывать на федеральном портале государственной службы и управленческих кадров, чтобы коррупционеры не могли утаить от работодателя причину увольнения с прошлого места работы. Станет ли реестр открытым для всех, в законе не подчёркивается. В ТК РФ отсутствует такое основание для увольнения человека, как "за потерю доверия в связи с осуществлением коррупционного нарушения", растолковывает глава комитета Ярослав Нилов причину, по которой разбирательство документа отложено до комментариев от представителя руководства. С 2012 по 2015 год в связи с потерей доверия от занимаемых должностей было высвобождено в районе 1200 госслужащих.

комитет государственной думы по государственному строительству и закону одобрил к принятию во втором рассмотрении правки в Гражданский кодекс Российской Федерации, ограничивающий "ростовщические проценты", информируют "Известия". Из документа следует, что должник сумеет в суде обжаловать проценты по займу, который взял у другого физлица, в случае если сочтет их обременительными. Суд будет вправе сократить проценты до размера, который в большинстве случаев устанавливается при сравнимых условиях. На контракты с микрофинансовыми компаниями и контракты о предоставлении кредита с банками нововведение распространяться не будет. адвокаты считают, что у судов не появится неприятностей с определением "чрезмерности" процентов, в особенности в случае если пояснения даст Верховный суд РФ – к примеру, возможно ориентироваться на ключевую ставку ЦБ.

Глава избиркома Петербургской области Владимир Журавлев внес предложение отказаться от операции сбора подписей и проводить вместо этого "собрания избирателей по выдвижению кандидатов", говорит "Коммерсантъ" ("Избирателя поджидают на собрании"). "После собрания избиратели должны будут расписаться, внести в лист паспортные данные, которые возможно будет позже проконтролировать. При потребности может вестись даже видеосъемка собрания", – разъясняют в избиркоме. Механизм предлагается протестировать на местном и местном уровне. адвокаты подмечают, что похожие "собрания" проконтролировать будет практически нереально. Наряду с этим глава ЦИК Элла Памфилова раньше именовала механизм сбора подписей "анахронизмом" и давала слово "осовременить" избирательную систему. Другие идеи избиркома Ленобласти есть в том, чтобы непременно включать наблюдателей в группы для компании голосования на дому, а государственным и местным служащим не разрещалось возглавлять территориальные и участковые избиркомы. Избирком Петербурга кроме того приготовил предложения – там желают усилить операцию ревизии подписей и уточнить, могут ли наблюдатели контролировать работу территориальных и окружных избиркомов, потому, что сейчас закон в этой области толкуется "произвольно".

"Ведомости" говорят ("Неотвратимый "Платон"), что Минтранс предлагает передать полномочия по экспресс анализу информации о неплательщиках сбора, который взимается с тяжелых грузовиков за проезд по дорогам федерального значения, от ГИБДД в Ространснадзор. Госслужащие считают, что так упростится система учета нарушителей. Пока Ространснадзор может наказывать штрафом лишь шофёров грузовиков, которыми владел зарубежным транспортировщикам. Штраф по "Платону" образовывает 5000 рублей, он может выписываться единожды в день, накладывается на обладателя российского грузовика или на шофёра, в случае если фура принадлежит зарубежному транспортировщику. Поступления от этого пени направляются в бюджет.

Специализированный закон, который начнёт применяться с января 2017 года, сократит результативность работы коллекторов по среднему уровню на 20%, пишет "Коммерсантъ" ("Бесконтактные неплатежи"). К таким выводам пошли пару больших коллекторских агентств – "Секвойя заём консолидейшн", "Руссколлектор" и Денежное агентство по сбору платежей, которые испытали поработать с должниками по новым правилам. Одним из них является лимитирование на контакты: должник может отказаться общаться со взыскателем, отправив ему извещение посредством нотариальной конторы либо заказным письмом почтовой службой. Исходя из этого коллекторы не перезванивали тем, кто отказался общаться при первом контакте, а прочих не тревожили свыше положенных согласно законодательству двух раз в неделю. Результативность взимания, исходя из черт портфеля, снижалась до 30%. Наряду с этим кэптивные коллекторы, другими словами принадлежащие банкам, аналогичных неприятностей практически не почувствовали. Специалисты растолковывают это тем, что у независимых игроков в обработке свыше трудные долги.

"Ведомости" информируют, что Банк Российской Федерации готов возвратиться к идее о продаже Столичной биржи. В июле 2013 года был принят закон, обязывающий ЦБ выйти из капитала биржи до 2016 года. Регулятор сократил свой пакет до 11,8% акций, но на этом остановился, апеллировав на "продвижение геополитической ситуации" и "потребность сохранения на неизвестное время всестороннего надзора регулятора за функционированием и продвижением национальной биржевой инфраструктуры". Сейчас заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов назвал два условия для продажи оставшихся ценных бумаг. 1-е – это снятие межгосударственных санкций с Российской Федерации. Второе – введение изменений в акционерное закон, которые разрешат действующему совету руководителей АО предлагать своих кандидатов в следующий состав, чтобы тот не складывался "незапланированным образом". Такие правки сейчас разрабатывает Министр финаннсов.

Банк Российской Федерации продолжит снижать ограничения соинвестирования негосударственных пенсионных фондов в банковские депозиты, пишет "Коммерсантъ". Со слов 1го заместителя председателя ЦБ Сергея Швецова, планка обязана размещаться на уровне 5–10%. Остальные деньги удалятся на рынок капитала, настаивает регулятор. Сейчас ограничения лимитированы 40%, в 2018 году предполагалось уменьшить их до 25%. По оценке специалистов, еще большее понижение чревато повышением волатильности доходности таких инвестиций, а на фоне недостатка качественных активов на фондовом рынке – еще и ростом рисков.

Иное

РБК пишет, что Российская Федерация намерена в мае 2017 года вынести на голосование совета управляющих Банка ЕС вопрос о законности наложенных на страну денежных ограничений. Из-за международных санкций РФ уже два года не получает доступ к новым инвестициям со стороны банка. Отказ финансировать новые проекты в Российской Федерации не был де-юре оформлен и преступает устав межгосударственного университета, утверждает Россия. Согласно точки зрения РФ, ЕБРР практически приостановил ее доступ к ресурсам банка, вдобавок решение не принималось на голосовании опытным основным управляющих, как того требует устав. До санкций ЕБРР вкладывал в Российскую Федерацию по $2 млрд в год.

Обладателя негосударственного пенсионного фонда "Благовест" Сергея Шахмана обвиняют в очень большом обмане (ч. 4 ст. 159 УК РФ), пишет "Коммерсантъ". В ноябре 2015 года у НПФ была отозвана разрешение. По мнению следователей, незадолго до этого Шахман вывел из фонда через компании-однодневки "методом заключения подставных гражданско-юридических сделок с ценными бумагами" свыше 1,3 млрд рублей. Размер обязанностей НПФ перед четырьмя тысячами владельцев депозитов на декабрь 2015 года составлял в районе 370 млн рублей.

пятница, 11 ноября 2016 г.

Основное

комиссия по законопроектной деятельности одобрила предложения Министерства финансов о легализации самозанятых, информирует "Коммерсантъ" ("Самозанятых выманивают из тени"). Они были включены в состав правок ко второму рассмотрению налогового проекта закона об ужесточении взимания пени, о перераспределении налога на прибыль и без того потом. Соответственно правкам, от оплаты подоходного налога и страховых платежей на 2017–2018 годы освобождаются лишь домработницы, няни и репетиторы. Для получения льготы они должны отправить извещение в ФНС, и вдобавок не иметь статуса Пбоюл . "Коллеги уверены в том, что это самые популярные виды самозанятости, на коих возможно было бы испытать как-то поэкспериментировать", – разъясняет министр труда Максим Топилин. Бизнес-омбудсмен Борис Титов и "Опора России" недовольны: перечень охватит лишь 5% самозанятых, а форма, в которой были введены изменения, изымает возможность их дискуссии с бизнесом. "Ведомости" напоминают ("Президента исправили"), что первично в замыслах руководства были трехлетние налоговые каникулы для всех, кто получает доход от противоправного бизнеса. В сентябре Владимир Владимирович Путин лимитировал период каникул 2 годами, вместе с тем для всех, кто пожелает выйти из тени. Специалисты дают предупреждение, что таковой период отпугнет самозанятых, поскольку им нужно будет раскрыться перед сотрудниками налоговой администрации и уже через два года избирать – сохранять свой статус либо зарегистрироваться в качестве ИП.

"Ведомости" говорят ("ОСАГО купит человеческий вид"), что Министр финаннсов вынес на обсуждение новый пакет правок в закон об ОСАГО. Речь заходит о ценообразовании – например, вместо коэффициентов, относящихся к региону и характеристикам автомобиля, денежные госслужащие предлагают включить показатели, отражающие водительские навыки, включая "опытную компетентность". Кроме того организациям разрешат "коэффициент, предназначенный для выравнивания убыточности и формирования сбалансированного страхового портфеля с учетом местных характерных черт". Помимо этого, Министр финаннсов считает необходимым принимать в расчет в системе бонус-малус присутствие и число страховых оплат в итоге ДТП, случившихся по виновности всякого шофёра, "по всем средствам передвижения, находящимся в его управлении" и по всем контрактам ОСАГО. Еще одна идея – расширение страхового покрытия исходя из страховой суммы. Закон "дискуссионный", признает заместитель министра финансов Алексей Моисеев, за привязку полиса к шофёру в учреждении держаться не будут. Наряду с этим госслужащий не изымает, что в грядущем возможно будет вписывать пару машин в один полис. ФАС поддержала задумки Министерства финансов, рынок воспринял их неодобрительно.

Суды

"Ведомости" говорят, что Конституционный Суд по запросу Арбитражного суда Республики Алтай приступил к ревизии положений ГК РФ РФ, которые дают владельцу вместо возмещения расходов требовать от 10 000 рублей до 5 млн рублей компенсации за всякий случай нарушения авторских прав. Сумма компенсации не зависит от практически понесенного вреда. Согласно точки зрения подателя заявления, такое регулирование несправедливо, а норма о нижней границе ведет к злоупотреблениям: владельцы проводят массовые тайные покупки для представления исков в суд. Судья АС Республики Алтай Максим Кулик думает, что компенсация обязана принимать в расчет кроме того материальное положение ответчиков и соотноситься с размером вреда. Подателя заявления поддержали полпреды президента Михаил Кротов и руководства Михаил Барщевский. Полпреды Государственной думы и Совфеда, и вдобавок суд по интеллектуальным правам, наоборот, посвятили свое выступление защите нормы.

Банк "Траст" инициировал банкротство своего бывшего совладельца Николая Фетисова, пишет "Коммерсантъ". Обращение оставлено арб судом Москвы без движения до 7 декабря. Предлогом для его подачи стало завершение обслуживания Фетисовым двух потребительских кредитов на пару миллионов американских долларов, взятых вместе с женой незадолго до начала санации, в октябре 2014 года. Платить он прекратил в апреле 2016 года, когда Высоким судом Лондона был вынесен приказ о заморозке активов бывших собственников "Траста" в мире. Совершено это было в обеспечение иска банка о компенсировании вреда в $830 млн, причиненного мошенническими деяниями Фетисова и других экс-бенефициаров – Ильи Юрова и Сергея Беляева. Русский юрисдикция для подачи обращения о банкротстве была предпочтена, по причине того, что в контракте о предоставлении кредита была отмечена поэтому такая территориальная подсудность. Попытка обанкротить предыдущего совладельца может течь итог, поскольку в рамках нее возможно обжаловать сделки по выводу личного имущества, считают адвокаты.

"Коммерсантъ" пишет, что русский "дочка" германского конгломерата Gartner ООО "Йозеф абсолютно" опротестовывает в арб суде МО распоряжения нижестоящих судов о взимании с неё неустойки в €3,2 млн в адрес "Расэн строй". Это турецкая компания выступала генподрядчиком строительства в "Москва-Сити" небоскреба "Меркурий Сити Тауэр". "Йозеф Гартнер" являлась подрядчиком проекта и, согласно точки зрения подателя иска, не исполнила все свои обязанности. Из-за российских санкций в отношении Турции, включённых после инцидента со сбитым истребителем, "Расэн строй" был должен на время прекратить свою деятельность. После урегулирования кризиса организация свою работу возобновила и сейчас требует со своих контрагентов в общем итоге свыше 2 млрд рублей.

РБК в канун совещания Арбитражного суда Москвы по иску "Роснефти" к холдингу РБК на 3,124 млрд рублей опубликовывает ("Шесть вопросов про иск "Роснефти") редакторскую статью о том, по какой причине претензии государственной компании безосновательны. Предлогом для расследования стала статья "Сечин просил руководство обезопасить "Роснефть" от BP", в которой говорилось, что глава "Роснефти" Игорь Сечин внес предложение обязать будущего приобретателя госпакета не заключать акционерное соглашение с английской BP, чтобы та не сумела получить контрольный пакет в организации. Согласно точки зрения подателя иска, эта информация не отвечает реальности и порочит деловую репутацию организации.

Большой суд Лондона отклонил иск "Татнефти" к украинским предпринимателям Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, и вдобавок их партнерам Александру Ярославскому и Павлу Овчаренко, пишет "Коммерсантъ". По версии организации, они присвоили средства от продаж нефти на Кременчугский НПЗ, который в 2009 году перешел под надзор группы "Приват" Коломойского. "Татнефть" оценивала вред в $334 млн. Весной 2016 года суд наложил обеспечительные меры на имущество ответчиков, в частности на недвижимость в Англии и Франции. Bloomberg говорит, что сейчас обеспечение снято, "Татнефть" заявляет, что это не верно. Российские нефтяники намерены подавать апелляцию . Специалисты уверены в том, что обосновывать нанесение вреда будет сложно.

"Коммерсантъ" пишет, что в Октябрьском райсуде Мурманска начался процесс по уголовному делу генерального директора ООО "Зенит" Виктора Клочко, которому вменяется осуществление деятельности в области предпринимательства без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в очень большом размере (ч. 2 ст. 171 УК РФ). Речь заходит о том, что "Зенит" согласно соглашению субподряда с АО "Центр судоремонта "Звездочка" в 2014–2015 годах реализовал ремонт и сервисное обслуживание вооружения группы судов и ядерных подводных лодок Северного флота, включая ядерный ракетный крейсер "Петр Великий". Прибыль организации составила 126 млн рублей, наряду с этим лицензии на такие работы у неё не было. Защита рассчитывает добиться оправдания подсудимого за отсутствием события правонарушения: случившееся юристы растолковывают несогласованностью в деяниях госорганов.

"Ведомости" пишут ("Как не воспретить Библию"), что мартовский приказ генерального прокурора Юрия Чайки об устранении рядовых прокуроров от решений по экстремистским материалам в регионах не исполняется. Приказ не разрешает муниципальным и районным прокурорским работникам выходить в суды с похожими обращениями, они могут только предупредить прокуроров субъектов о обнаружении материалов с показателями экстремизма, а те, пред судебными органами, должны получить подготовительное одобрение Генеральной прокуратуры. Но в июне прокурорские работники Заводского района Орла, Воркуты и Сеймского административного округа Курска шли в судебные органы с обращениями о признании материалов экстремистскими, и суды эти притязания удовлетворили. Специалист говорит, что сейчас обсуждается возможность передачи в региональные прокуратуры полномочий во добровольном режиме блокировать интернет сайты, что пока могут делать лишь генеральный прокурор и его помощники.

Нормотворчество

"Ведомости" информируют, что Владимир Владимирович Путин поручил руководству до 2016 года решить вопрос о том, чтобы начать взимать НДС с приобретений в иностранных вебмагазинах. Раньше с таковой инициативой выступила Ассоциация организаций онлайновой торговли. Компания считает, что зарубежные интернет-ритейлеры должны оказываться на налог учёт в Российской Федерации, в случае если их выручка за 3 месяца превышает 2 млн рублей. Сейчас с приобретений онлайн за границей НДС не платится. Кроме того в поручении отмечается о понижении порога свободного ввоза для таких сделок. Пока что он образовывает €1000 и 31 кг на человека в месяц. Проработать администрирование госпошлины помошник премьер-министра Аркадий Дворкович в октябре поручал Министерству финансов, ФНС и ФТС. Он утвержает, что действующая госпошлина "не работает с позиций равенства наших и зарубежных производителей ".

"Ведомости" пишут, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко внесла предложение закрепить межбюджетный перевод регионам и определить запрет на его уменьшение хотя бы на протяжении трех лет. За счет уменьшения перевода в текущем году на 136 млрд рублей в 2017-м он увеличится на 60 млрд рублей, а к 2019 году – опять сократится, разъяснила Матвиенко: в итоге этих "манипуляций" субсидирование регионов уменьшится. Кроме того, согласно ее точке зрения, нужно поменять подходы к коммерческому кредитованию регионов: долг субъектов к концу 2016 года подрастёт до 2,5 трлн рублей.

РБК пишет ("Украина без перевода"), что в государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта о запрете финансовых переводов в страны, воспретившие российские платежные системы. Инициатива связана с ограничениями, которые не так давно были включены на Украине. Создатель проекта – парламентарий-единорос Владислав Резник. За нарушение этой нормы оператора, который осуществил перевод, предлагается наказывать штрафом на всю сумму перевода. Требовать штраф будет ЦБ.

"Коммерсантъ" пишет, что Министерства экономики предлагает массово снять ограничения на акционирование ФГУПов. В правках к программе "малой приватизации" отмечается о учреждениях Спецстроя, Федерального медико-биологического агентства, Роспотребнадзора, Росрыболовства и МВД. В 2014–2015 годах эта идея столкнулась с сопротивлением госорганов, в ведении коих находятся ФГУПы. В Глава горадминистрации дают предупреждение, что, в случае если обстановка повторится, проекты указов по снятию ограничений будут введены в руководство с таблицей разногласий. По прогнозному замыслу приватизации через год должно быть окончено акционирование всех учреждений, подведомственных Росимуществу либо не имеющих ведомственной принадлежности, где права хозяина реализует агентство. Глава горадминистрации не так давно признало, что имеется "громадные сомнения" в том, что программа будет осуществлена в период.

"Коммерсантъ" пишет ("Из сигарет выкуривают сборы"), что в руководстве пересматривают вариант с повышением адвалорной части налога на сигареты в 2017 году с 13% до 14,5%. Она зависит от цены реализовываемых сигарет, в 2016 году ее уплачивают те, кто реализует их дороже 71,7 рублей за пачку. По инициативе Министерства финансов норма может быть введена в правки к НК РФ о увеличении своеобразной части налога на 10% – до 1,56 тысяч рублей за 1 тысячу сигарет. Эти правки в первых числах Ноября были приняты Государственной думой в первом рассмотрении. Изготовители уверяют, что новшество увеличит цену на сигареты на 14–16 рублей за пачку.

РБК пишет ("Прицел на пользователя"), что коммисия при власти президента по вопросам продвижения Интернета, которую управляет ассистент главы страны Игорь Щеголев, разрабатывает закон о "громадных пользовательских данных". К концу 2016 года специалисты приготовят проект "дорожной карты" по нормативному регулированию обезличенной информации. По такой подразумевается, например, геолокация, биометрика, потребительские предпочтения. В группе, к примеру, предлагают включить в этом замысле стандарты на хранение и сбор информации по аналогии с ГОСТами. Нормативного определения "громадных пользовательских данных" в русском законе пока нет.

"Известия" информируют, что у интернет сайтов, работающих с гражданами РФ, появится стандартизированное пользовательское соглашение. Таковой проект разрабатывает подгруппа "Интернет+суверенитет", которая входит в состав упомянутой группы. "Необходимо исходить из того, что оно будет налагать не только каких-то обязательства на пользователя, как сейчас, но и конкретные права, в частности по управлению своей персональной информацией", – сообщил Щеголев.

Иное

"Коммерсантъ" пишет ("На российских националистов вышли через Сербию"), что предполагаемый организатор неудавшегося путча в Черногории, фаворит националистической компании "Сербские волки" Александр Синджелич, тёк свидетельства о признании вины. Со слов Синджелича, к компании путча его притянули "два националиста из Российской Федерации", которые, пребывав в Сербии, реализовали "общее управление операцией". Россияне внесли предложение ему подобрать исполнителей, которые, переодевшись в форму локального отрядом специального назначения, открыли бы стрельбу по пикету оппозиции, спровоцировали захват черногорского парламента и ликвидировали премьера Мило Джукановича. Свидетельства Синджелича лежали в базе обращения спецпрокурора Черногории Миливое Катнича, раньше сказавшего, что российские националисты спланировали и профинансировали путч, чтобы не допустить вхождение Черногории в Североатлантическом альянсе. Катнич оговорился, что у него "нет подтверждений сопричастности к этому официальной Российской Федерации". В Москве утверждают, что власти России с этими событиями никак не связаны.

Расследование по уголовному делу об организованном противозаконном сообществе в бывшем управлении Республики Коми, основным участником которого является экс-глава региона Вячеслав Гайзер (ст. 210 УК РФ), вышло на "оффшорные кошельки" ОПС, пишет "Коммерсантъ". Обращение о кипрских компаниях, с банковских счётов коих обвиняемые получали, по мнению следователей, средства на приобретение машин и недвижимости. В определениях Московского городского суда, оставившего в силе решения Басманного райсуд Москвы об официальных арестах имущества и счетов обвиняемых, упоминается, например, организация Skidden Financial Inc бывшего заместителя председателя правления ГК "Ренова" Александра Зарубина. Найти "кошельки" удалось благодаря свидетельствам о признании вины бывшего заместителя председателя руководства Коми Константина Ромаданова.

СКР отправил министру культуры Владимиру Мединскому представление об устранении нарушений законодательства, которые были распознаны в ходе следствия дела о хищениях средств разорившегося "Межпромбанка", пишет "Коммерсантъ" ("Министру культуры устроил представление СКР"). Одним из участников следствия является бывший заместитель главы подведомственного Минкульту Ростуризма Дмитрий Амунц, которому инкриминировано пособничество в растрате (ч. 5 ст. 33 и ч. 4 ст. 160 УК РФ) и который сейчас находится под стражей. По мнению следователей, в 2008–2009 годах из МПБ было украдено свыше 28 млрд рублей, эти деньги ЦБ отправил банку в качестве беззалогового займа. Амунц тогда являлся генеральным директором связанной с банком "ОПК Девелопмент". Расследование думает, что по указанию бенефициара МПБ Сергея Пугачева Амунц завизировал подставные документы, которые стали основанием для безосновательного зачисления на счета организации кредитных средств. Кроме того дознаватели узнали, что, попав на государственную службу в 2012–2013 годах, Амунц продолжал заниматься рыночной активностью, утаивая свои доходы. Часть из них могла быть получена при реализации контрактов с тем же министерством. Кроме того обнаружились нарушения и при работе госслужащего с гостайной. В Минкульте от выводов воздерживаются до вынесения приговора суда.

"Коммерсантъ" пишет ("На Крым набежали проценты"), что обитателям Крыма, возможно, тем не менее нужно будет заплатить по займам, взятым раньше в украинских банках, не смотря на то, что российские госслужащие различных уровней говорили, что этого не случится. Соответственно 422-ФЗ, требовать погашения кредитов, выданных крымчанам на Украине до присоединения полуострова к Российской Федерации, могут только российские компании, которые купили долги у исходных заимодавцев. Свыше года Фонд защиты владельцев депозитов Крыма избегал регистрации взыскателей, ссылаясь на несоответствие их заявлений установленным законодательством требованиям. Как растолковывают специалисты, это делалось, чтобы не допустить общественной напряженности в регионе. Сейчас на интернет сайте ФЗВ появился перечень таких компаний. Это ООО "ЮК "Юридические инициативы" (Краснодар), АО "Фондовый конверс-центр" (Москва) и ООО "ДиДжи Финанс Рус" (Петербург). Общий количество купленных ими притязаний по займам образовывает в районе 1 млрд рублей. На момент присоединения задолженность перед украинскими банками в 62,77 млрд рублей имели в районе 350 тысяч крымчан. адвокаты говорят, что стребовать долги все равно будет сложно, тем свыше что скоро истечет трехлетний период исковой давности, и не во всех контрактах была прописана возможность передачи долга другим лицам.

Активист Ильдар Дадин, который сообщил о пытках и избиениях в карельской ИК-7, пробежал ревизию на полиграфе, информирует "Коммерсантъ". Итоги экспертизы пока малоизвестны. Публичное расследование проишествия проводят члены СПЧ Павел Чиков и Игорь Каляпин. Правозащитники уже получили обоснования "практики употребления насилия" в колонии и от иных осужденных.


Изучите дополнительно полезный материал на тему вопрос адвокату. Это возможно может быть полезно.

вторник, 1 ноября 2016 г.

Основное

"Коммерсантъ" говорит ("Закон о приватизации уходит в прошлое") о новой модели механизма покупок и торгов, включая приватизацию и другие имущественные сделки с государственным участием. Она закреплена в протоколе заседания у 1го помошника премьер-министра Игоря Шувалова. До 1 февраля 2017 года Министерства экономики и ФАС внесут в руководство правки к законам о договорной системе (44-ФЗ) и покупках госкомпаний (223-ФЗ). Там будут отражены "отраслевые особенности приготовления и осуществления торгов по реализации имущества и имущественных прав", в частности на универсальных электронных площадках, изъятых для государственных закупок. Речь заходит, например, о том, что режим продажи больших активов будет определяться распоряжением руководства. В общих же чертах подразумевается, что в договорной системе появится своеобразный "кодекс", который унифицирует все существующие операции. Со слов заместитель министра финансов Евгения Елина, это послужит причиной к завершению деяния закона "О приватизации", но не затронет полномочий Росимущества и "имущественного блока" в руководстве по определению режима и периодов реализации замыслов приватизации.

"Ведомости" пишут, что ЦБ отвел страховщикам 6 месяцев на нормализацию рынка ОСАГО. В случае если за это время новшества вроде натурального возмещения по автогражданке, университета страхового омбудсмена и неукоснительных продаж электронных полисов не сыграют, то перестрахование ОСАГО может быть передано Национальной перестраховочной организации. Сейчас такое перестрахование практически под запретом, но в руководстве готовы лимитирование снять. Исключительная страховая организация, которая одобрила идею ЦБ, – это "Росгосстрах". Аналитики утверждают, что перестрахование ОСАГО на рыночных условиях перестраховщиков вряд ли заинтересует. Они кроме того показывают, что убыточность по автогражданке проистекает из уплаты пеней и судебных затрат, которые перестрахование уплачивать не станет .

Суды

Представителем Государственной думы в Конституционном суде РФ станет заместителя начальника юридического управления нижней палаты Геннадий Мартьянов, пишет "Коммерсантъ". Он примет участие уже в ближайшем совещании КС, намеченном на 8 ноября. С кандидатурой полномочного представителя в Верховном суде РФ думцы пока не определились.

Басманный райсуд Москвы взял под стражу имущество отозванного лицензию Банка24.ру, пишет "Коммерсантъ". Арест стал обеспечительной мероприятием по уголовному делу о растрате обладателями "Пробизнесбанка" средств его владельцев депозитов. В этом деле сам Банк24.ру не фигурирует, но расследование считает, что кредитное учреждение находится под надзором экспрезидента "Пробизнесбанка" Сергея Леонтьева и экс-предправления Александра Железняка. При таких обстоятельствах активы Банка24.ру – акции и недвижимость, например, здания, где размешались офисы кредитного учреждения в Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге, –могли быть куплены на похищенные деньги. Сумма задержанной недвижимости оценивается приблизительно в 1 млрд рублей. Обладатель Банка24.ру Эдуард Пантелеев настаивает, что кредитное учреждение отношения к "Пробизнесбанку" не имеет. Наряду с этим "Пробизнесбанк" с 2009 года был владельцем Банка24.ру, но четыре года через тот был вычленен в обособленную структуру.

Никулинский райсуд Москвы приступил к разбирательству дела бывшего генерального директора московского банка "Гагаринский" Эдуарда Кадыргулова, пишет "Коммерсантъ". По мнению следователей, за шесть месяцев до отзыва в июле 2015 года лицензии у кредитного учреждения он приказал своим подчиненным вывести из него под надуманными предлогами свыше 240 млн рублей. Всего финансисту вменяются 3 эпизода мошенничества: первый связан с арендой и ремонтом нового банковского офиса, второй – с покупкой неликвидных векселей подставной компании, третий – с пересылкой кэша из московского филиала в местные. Своей вины подсудимый не признает.

В Пресненском райсуде Москвы начались дебаты сторон по делу противозаконного сообщества известного обнальщика Сергея Магина по прозвищу Сережа Два Процента, информирует "Коммерсантъ". По мнению следователей, участники ОПС неправомерно обналичили, преобразовали, и вдобавок вывели за границу в районе 170 млрд рублей. Доход от противоправных операций составил практически 850 млн рублей. Магину и его соратнику Вадиму Рыбальченко вменяют создание ОПС (ч. 1 ст. 210 УК РФ) и компанию противоправной банковской деятельности (ст. 172 УК РФ), обвинение требует для них по 15 лет тюрем особого режима. Для рядовых участников прокурорская служба запросила от 6 до 14,5 лет тюрьмы . Помимо этого, представитель Генеральной прокуратуры "настойчиво попросила" обратить в доход страны 1 млрд рублей, изъятый в ходе обысков.

Столичный бизнесмен Алексей Ходорковский оспорил решение Октябрьского райсуд Новосибирска, который по иску прокуратуры признал экстремистской картину "Великая красивая Российская Федерация" живописца Алексея Куделина, известного под творческим псевдонимом Вася Ложкин, пишут "Ведомости" ("Ирония – не экстремизм"). Ходорковскому принадлежат исключительные права на применение изображения. Решение является противоправным и должно быть аннулировано, поскольку в судейском слушании не участвовали ни создатель картины, ни владелец, настаивает он.

"Коммерсантъ" пишет ("Виктор Бут защитился фильмом"), что Апелляционный суд Нью-Йорка приступил к разбирательству претензии защиты бизнесмена Виктора Бута. Россиянин приговорен на 25 лет тюрьмы за сговор в целях продажи оружия и покушения на американцев. Юристы добиваются пересмотра его дела в свете снова открывшихся условий. Таковыми оказались сведения из документарного фильма "Печально известный Бут" Максима Поздоровкина и Тони Гербера о связях Эндрю Смуляна, господина Бута, с американскими разведслужбами.

Нормотворчество

"Ведомости" пишут ("Национальный ответ"), что Владимир Владимирович Путин на совещании президентского совета по межнациональным отношениям в Астрахани поддержал идею разработки закона о российской нации. Согласно точки зрения главы страны, базой для такого закона может стать стратегия по формированию национальных взаимоотношений. Кроме того Путин позитивно охарактеризовал русского миграционную политику и отрицательно – европейскую, проиллюстрировав это примером "одной из государств-членов Евросоюза", где суд как будто бы оправдал мигранта, изнасиловавшего малыша, на базе того, что приезжий не хорошо знал локальный язык. Путин напомнил, что руководство готовит специализированную государственную программу, которая будет "единым магистральным документом" для всех, кто занимается реализацией стратегии нацполитики, и попенял на невысокий уровень сотрудничества в регионах по этим вопросам.

"Коммерсантъ" пишет о новых, в наивысшей степени не вызывающих сомнений вариантах реформирования университета санации, детали коих день назад озвучил заместитель министра финансов Алексей Моисеев. ЦБ наделяется правом сделать управляющую организацию. Попользоваться им либо оставить санацию за Агентством по страхованию вкладов, усилив надзор за счет повышения числа своих представителей в совете руководителей, регулятор решит сам. Во втором случае АСВ будет прямо заниматься оздоровлением банков, а ЦБ станет их держателем акций. Со слов Моисеева, на уровне руководства решено, что за АСВ останутся полный функционал в части ликвидации и банкротства банковских компаний и обеспечение работы системы страхования вкладов. "Управляющая организация и АСВ будут не связанные между собой компании", – добавил он.

"Ведомости" информируют, что ФАС предлагает частично распространить антимонопольное регулирование на интеллектуальную собственность. Начальник ФАС Игорь Артемьев говорит, что иммунитет для нее сохранится, но не будет касаться оборота товаров, произведенных с применением исключительных прав. Сейчас в четвертом антимонопольном пакете произнесено, что обладателей исключительных прав нельзя обвинить в злоупотреблении главным положением и создании картельного сговора. Но суды не признают иммунитет после введения товаров в оборот. Споры такого рода дошли до Верховного суда РФ, который решил, что организация, занимая главное положение на товарном рынке, не должна преступать закон о конкуренции вне зависимости от присутствия патентных прав.

"Ведомости" пишут, что ФАС желает внедрить в Российской Федерации механизм передачи изготовителям лекарств разрешений на изготавливание чужих изделий. Предлогом к этому в состоянии чрезвычайные ситуации вроде эпидемии или в случае если изготовитель крайне важного изделия отказывается продавать его в Российскую Федерацию либо продаёт по монопольно большой цене, растолковывает начальник ФАС Игорь Артемьев. Решение будет принимать руководство. Владельцы сумеют обжаловать решение в Верховном суде РФ. Наряду с этим передать патент возможно будет даже на препарат, который не продается в Российской Федерации, а его изготовитель не ведет тут бизнес.

"Коммерсантъ" пишет ("АИЖК взяли в долю"), что Минстрой предлагает сделать государственный компенсационный фонд паевого строительства, который поменяет страхование контрактов паевого участия. Он появится на базе НКО "Фонд единого университета продвижения в жилищной сфере", входящей в структуру Агентства по ипотечному кредитованию . Cформировать фонд до 1 декабря поручил по результатам Государственного совета Владимир Владимирович Путин. Возглавить его может бывший парламентарий Елена Николаева. Фонд будет формироваться за счет неукоснительных отчислений заказчиков застройщиков в 1% от планируемой стоимости строительства. В Минстрое рассчитывают, что фонд получит полномочия и будет запущен с 2017 год, полный переход на новый механизм случится "приблизительно в 2018 году".

Министерства экономики приготовило проект правительственного распоряжения, согласно с которым Росимущество без решения суда сумеет реализовывать либо утилизировать продукцию, задержанную либо изъятую таможенными чиновниками, информируют "Известия". адвокаты говорят, что речь заходит о товарах, предназначенных для продажи и ввезенных бизнесменами с неуплатой налогов либо госпошлин, и вдобавок о тех, что были брошены контрабандистами.

Министерства образования по поручению президента разрабатывает механизм возврата приемными отцами с матерью единовременных пособий при отмене опеки либо усыновления малыша и его возвращения в детский дом либо интернат, информируют "Известия". Госслужащие растолковывают, что это требуется "чтобы не было случаев злоупотребления таковой возможностью", предполагая ситуации, когда малышей усыновляют лишь по коммерческим интересам. Размер таковой оплаты различается исходя из региона – к примеру, в Челябинской области пособие образовывает в районе 100 000 рублей.

"Ведомости" говорят ("Бизнес-центрам не место в центре"), что в руководстве Москвы предложили новую идею пространственного продвижения столицы, на базе которой будет составлен и новый генеральный план. Принятый в 2010 году генеральный план власти столицы не удовлетворяет. Документ, например, предлагает размещать деловые центры вблизи возводящихся автотранспортных объектов. В всяком таком районе должно появиться по 250 000–300 000 мест работы, публичные сооружения и территории строительства квартир и прибыльных домов. Там будут функционировать заманчивые налоговые и юридические условия наподобие местностей опережающего продвижения, в то время как в центре Москвы предлагается включить повышенный налог на землю и недвижимость.

РБК пишет ("Бюджет теряет прозрачность"), что часть непрозрачных затрат в бюджете 2017 года превзойдёт 24%. Наряду с этим затраты, которые производятся по статьям "другие вопросы", составят 1,62 трлн рублей либо практически 10% от общих затрат. Как правило "другие вопросы" относятся к силовым разделениям вроде "Национальной обороны" либо "Нацбезопасности". Закрывая эти затраты, власти "убирают возможность обговаривать, как эти вопросы нужны", полагает аналитик.

Иное

Президентским указом уволен глава прокуратуры Петербургской области Станислав Иванов, пишет "Коммерсантъ". Он распоряжался контрольной структурой с 2014 года. 11 октября Иванов был срочно положен в больницу с подозрением на отравление. Источники утверждают, что это неожиданная заболевание связана с антикоррупционными ревизиями и следствиями, которые работники центральных аппаратов ФСБ и СКР ведут в его учреждении. Преемник Иванова малоизвестен.

"Ведомости" информируют, что глава ФАС Игорь Артемьев публично припугнул менеджерам Google уголовным следствием по ст. 315 УК РФ. Он утвержает, что американская организация практически не исполняет предписания службы по делу об Android. Компания подловлена в том, что мешала предустановке на смартфоны с этой ОС приложений соперников, и наказана на 438 млн рублей. Она обязана исключить из контрактов с изготовителями прямые запреты на предустановку и отвязать Google Play от своих иных сервисов. Период выполнения этого предписания в далеком прошлом истек, служба начала административное следствие. В Google говорят, что "прорабатывают технические детали" и обещают исправиться.

"Известия" информируют, что российские учреждения, например Минобороны РФ и МИД РФ, приготовили "Белую книгу" по Сирии о преступлениях в военное время межгосударственной коалиции и "умеренной" оппозиции. Документ распространен промежь участников Совета безопасности ООН.

воскресенье, 14 августа 2016 г.

Владимир Владимирович Путин своим указом избрал 46-летнего Владимира Островенко помощником начальника власти президента, высвободив его от занимаемой должности, информирует пресс-служба Кремля.

До этого Островенко с мая 2012 года занимал пост начальника протокола главы страны.

Раньше Путин поменял начальника власти президента: Сергей Иванов оставил этот пост, а его место занял помощник Антон Вайно, которого тут же включили в состав Совбеза (детальнее смотрите в материалах "Право.ru" тут и тут).

Владимир Островенко окончил МГИМО и работал на разных должностях в центральном аппарате МИД Российской Федерации и в посольстве Российской Федерации в ФРГ. В 2008-м стал руководителем Департамента протокола руководства, через 3 года – начальником протокола примьер-министра. В мае 2012 года получил должность главы протокола президента.

суббота, 30 июля 2016 г.

Быть может, суды будут извещать участников дела о совещаниях при помощи СМС-послания

На сегодняшний день выполняется сбор голосов на портале РОИ в поддержку таковой инициативы1. В случае ее одобрения суды всех уровней при приеме обращения либо передаче дела будут должны детализировать сотовые телефоны лиц, участвующих в деле, и информировать их о дате избранного судебного совещания при помощи СМС-послания минимум за 3 дня до начала совещания. В случае если участники дела не захотят отметить номер телефона, то они будут должны сказать об этом при подаче обращения.

Авторы растолковывают, что довольно часто податель иска либо ответчик определят о дате судебного совещания через чур поздно и не в состоянии на него явиться. Согласно точки зрения инициаторов, это обусловлено тем обстоятельством, что почтовые извещения с подобающей информацией время от времени приходят в день совещания либо даже после него, а информация на официальных интернет сайтах судов обновляется несвоевременно.

Помимо этого, авторы обратили всеобщее пристальное внимание на то, что функционально указанные интернет сайты различаются друг от друга, что существенно усложняет розыск необходимой информации по делу. Кроме того, по оценке инициаторов, большая часть населения испытывает проблемы при работе в Интернете и розыске интернет сайта суда. Подчёркивается, что такое положение вещей вынуждает заинтересованных лиц позвонить в суд и детализировать данные по делу.

особо отмечается, что по итогам предложенных изменений уменьшится количество дел, отложенных либо перенесенных из-за неявки ключевых участников, что сократит загруженность судей. Кроме того авторы отметили, что это разрешит сэкономить и время граждан: не придется лишний раз приезжать в суд для того, чтобы выяснить, что иная сторона не явилась. Так, согласно точки зрения инициаторов, подрастёт общая удовлетворенность работой суда.

Это инициатива федерального уровня и чтобы поступить на разбирательство особой комиссии, ей нужно набрать 100 тыс. голосов до 21 июля 2017 года. На момент публикации материала за нее проголосовало 1029 человек.

Напомним, на сегодняшний день в Сою участников процесса, например, по гражданским делам вызывают в суд заказным письмом либо судебной повесткой (и в том и другом случае – с извещением о вручении), телефонограммой либо телеграммой, и вдобавок по факсимильной связи. Кроме того вероятно применение других средств связи и доставки, снабжающих фиксирование судебного оповещения либо вызова и его вручение получателю (ч. 1 ст. 113 ГПК РФ).

В арбитражном процессе режим оповещения пару различается. При помощи почтовых отправлений участников процесса извещают о времени и месте судебного совещания лишь при принятии заявления в суд и возбуждении делопроизводства (ч. 1 ст. 121 АПК РФ). В будущем они самостоятельно определят данные о движении дела с применением любых источников таковой информации и любых средств связи (ч. 6 ст. 121 АПК РФ). А сведения о времени и месте судебного совещания арб суд обязан расположить на своем сайте не позднее чем за 15 суток до начала судебного совещания либо осуществления обособленного процессуального деяния (абз. 2 ч. 1 ст. 121 АПК РФ).


Изучите кроме того нужную статью по вопросу как перевести генерального директора на другую должность. Это может быть станет познавательно.

понедельник, 18 июля 2016 г.

Быть может, при постройке зданий будут использоваться технологии информационного моделирования

В Минстрое Российской Федерации разрабатывается Замысел мероприятий по введению технологии информационного моделирования в сфере строительства (BIM-технологии). По поручению Главы Российской Федерации он должен быть утвержден осенью этого года. Об этом сообщается на сайте Минстроя Российской Федерации ссылаясь на заявление главы учреждения Михаила Меня.

Поясняется, что BIM-методика разрешает визуализировать в 3D-формате каждые компоненты и системы здания, рассчитывать разные варианты их размещения, и вдобавок создавать экспресс анализ эксплуатационных черт будущих зданий. Особенность информационного моделирования есть в том, что в компьютерную модель будущего здания имеется возможность "зашить" характеристики материалов и процессов, и вдобавок данные по покупкам, продажам и периодам будущего ремонта. В режиме виртуальной реальности возможно отслеживать и работу инженерных систем. Как информирует Минстрой Российской Федерации, согласно расчетам экспертов, использование этой технологии разрешит экономить до 20% средств на проектирование и строительство.

"Пока в Российской Федерации BIM-технологии используются только в единичных проектах по своей собственноличной инициативе обособленных проектировочных организаций в больших городах, в то время как в мире это глобальная практика", – выделил Михаил Мень.

Первый помошник премьер-министра РФ Игорь Шувалов подчернул, что применение BIM может не только существенно сократить периоды ввода предмета в эксплуатацию, но и облегчить надзор за реализацией проекта. Новая методика, он утвержает, что разрешит сократить имеющиеся большие административные преграды в процессе проектирования и строительства. Быть может, свыше прозрачной станет и система государственных закупок в этой сфере. Игорь Шувалов отметил, что затевать обучение и продвижение этой практики нужно уже сейчас. Нельзя исключать, что возможность ее нормативного употребления будет определена с 2019 года.


Читайте еще полезную заметку в сфере образец искового заявления в суд о выселении бывшей жены с площади мужа. Это вероятно может оказаться интересно.