среда, 30 марта 2016 г.

Могут быть детализированы параметры жилья, которое даётся гражданам при выселении их из жилого помещения, занимаемого на базе договора общественного найма. Так, предполагается снабжать граждан жильем, равнозначным раньше занимаемому жилью не только по общей площади, как сегодня (ч. 1 ст. 89 Жилищного кодекса РФ), но и по числу комнат.

В случае одобрения инициативы новшество затронет нанимателей согласно соглашению общественного найма и участников их семьи, выселяемых по итогам происхождения следующих условий:

  • в отношении их дома было решено о сносе;
  • занимаемое ими жилье было признано непригодным для проживания либо переведено в нежилое помещение;
  • власти решили передать жильё религиозной компании;
  • земельный надел, на котором расположено жильё либо многоквартирный дом, решено изъять для государственных либо местных нужд;
  • осуществление капремонта либо реконструкции дома, в случае если таковой ремонт либо реконструкция не в состоянии быть осуществлены без выселения нанимателей (ст. 86-88 Жилищного кодекса РФ).

Таковой закон1 создало и занесло в государственную думу Государственное Собрание - Курултай Республики Башкортостан. Создатели документа ссылаются в обоснование своей позиции на практику судов. Например, ВС РФ еще в 2010 году подчернул, что представление гражданам равнозначных по общей площади жилых помещений предполагает равнозначность в количестве комнат если сравнивать с раньше имевшимся. "Другое означало бы ограничительное толкование положений ст. 89 Жилищного кодекса РФ, ведущее к ущемлению прав граждан", – выделил тогда Суд (Определение СК по гражданским делам ВС РФ от 8 февраля 2010 г. № 60-В10-3). Потом ВС РФ кроме того поддерживал эту юридическую позицию (Определение СК по административным делам ВС РФ от 21 сентября 2011 г. № 18-В11-37, Определение СК по гражданским делам ВС РФ от 19 апреля 2011 г. № 8-ВПР11-4, Определение СК по гражданским делам ВС РФ от 15 мая 2012 г. № 18-В12-2). Эта точка зрения поддерживается кроме того специалистами и отражена во многих комментариях к Жилищному кодексу РФ.

Иные притязания к предоставляемому жилью изменять не предполагается. Напомним, оно должно быть кроме того благоустроенным употребительно к условиям подобающего посёлка , отвечать установленным притязаниям и пребывать по общему правилу внутри границ данного посёлка (ч. 1 ст. 89 Жилищного кодекса РФ).

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Оффшорным организациям могут воспретить приватизировать государственное и местное имущество

Группа парламентариев во главе с Сергеем Гавриловым создала механизм деофшоризации российской экономики и создания стимулов на возврат увезённых из страны капиталов под российскую юрисдикцию, предполагающий установление ряда запретов для оффшорных организаций.

Подобающим законом1 парламентарии, например, предлагают определить veto на участие в приватизации государственного и местного имущества (акций акционерных предприятий, объектов недвижимого имущества, земельных участков) для оффшорных организаций и компаний, которые прямо либо косвенно контролируются похожими организациями.

Кроме этого, авторы проекта законодательного акта считают необходимым прикрыть оффшорным организациям и контролирующим их лицам доступ к сделкам и другим деяниям, влекущим за собой установление надзора над имеющими стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности страны хозяйственными обществами. Вместе с тем офшорам могут воспретить покупать в собственность, владеть либо оперировать имуществом, которое относится к основным производственным средствам этих хозяйственных обществ. Сегодня такое лимитирование распространяется на зарубежные компании и их дочерние учреждения в Российской Федерации (ст. 2 закона от 29 апреля 2008 г. № 57-ФЗ "О режиме осуществления зарубежных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности страны").

Парламентарии кроме того собираются ввести запрет для таких организаций покупать в собственность и находящиеся в государственной либо местной собственности земельные наделы, на коих размещено раньше приватизированное ими недвижимое имущество. Таким земельным наделом, в случае принятия проекта законодательного акта, оффшорные организации и контролируемые ими российские компании сумеют оперировать лишь на базе договора аренды.

Наряду с этим для сохранения стабильности собственности парламентарии не собираются включать каких-то ограничения на имущество, уже находящееся по правам собственника либо другом вещном или обязательственном праве у указанных лиц.

Напомним, что инициатива подобного рода уже была направлена на обсуждение Государственной думы в июне прошлого года. Тогда парламентарии нижней палаты парламента Николай Арефьев и Иван Никитчук предлагали определить для оффшорных организаций табу на приобретение государственного имущества через механизмы приватизации, банкротства и исполнительного производства.


Читайте еще нужный материал на тему права продовца. Это возможно может быть небезынтересно.

суббота, 19 марта 2016 г.

Министерства экономики Российской Федерации предлагает подходить к работникам государственных и местных клиентов, не соблюдающим периоды уплаты по государственному контракту, свыше сурово. Для этого учреждение намерено добиться установления для них особой ответственности согласно административному законодательству. Таковой закон1 министерство вынесло на публичное обсуждение.

Предполагается, что штраф по законодательству об административынх правонарушениях будет угрожать чиновникам клиента, преступившим период и режим уплаты товаров (работ, услуг) для государственных и местных нужд. Наказываться будет в частности и невыполнение обязательства по обеспечению авансирования, установленного государственным либо местным договором. Размер финансовых санкций, соответственно документу, будет варьироваться от 20 тыс. до 30 тыс. рублей.

Правки затронут участников рабочих групп по осуществлению покупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и местных нужд, договорных управляющих, и сотрудников договорных служб.

В пояснительной записке к закону особо отмечается, что ущемление прав бизнесменов благодаря невыполнения обязанностей по уплате товаров (работ, услуг) по договорам носит сейчас массовый характер. Согласно данным Министерства экономики Российской Федерации, общий количество долга по государственным и местным договорам на 1 декабря 2015 года составил в районе 25 млрд. рублей. "Невыполнение клиентами финансовых обязанностей по договорам влечет отрицательные общественно-хозяйственной следствия в виде происхождения долгов по зарплате и налоговым платежам, срыва обязанностей перед агентами", – характеризует министерство следствия недобросовестности клиентов для бизнесменов.

воскресенье, 13 марта 2016 г.

Утверждены правки в форму 4-ФСС

По результатам первых трех месяцев 2016 года работодателям нужно отчитываться по новой форме.

ФСС создал очередные правки в Приказ от 26.02.2015 N 59, утвердивший режим заполнения формы расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное соцстрахование на случай временной болезни, в связи с материнством и по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, и по расходам на оплату страхового обеспечения (форма 4-ФСС). Сейчас документ нацелен на регистрацию в минюст.

Начиная с отчётности за три последних месяца 2016 года, работодатели должны будут заполнять форму по-новому. Например, на титульном странице больше не пригодится показывать количество работающих калек, и лиц, занятых на работах с вредными и (либо) страшными производственными моментами. Информацию о них нужно будет указывать в разделении II.

Одновременно с этим на титульном странице появится новое поле «район», которое будет заполняться при потребности.

В I разделении работодателям предлагают полагать затраты по обязательному общественному страхованию на случай временной болезни и в связи с материнством не на всех застрахованных, кроме из них затраты на лиц, являющихся гражданами стран – участников ЕАЭС. Помимо этого, в таблице 5 разделения I больше не нужно будет указывать, какие суммы были израсходованы на оплату общественных пособий на погребение либо компенсирование стоимости таких услуг.

В разделении II изменяется режим заполнения таблицы, где указывается показатели для расчета базы для начисления страховых платежей. Например, исключаются пункты, где записываются суммы, превышающие предельную степень базы для начисления страховых платежей, и суммы оплат и других поощрений в адрес обособленных групп сотрудников. Одновременно дополняются строки для конкретизации:

  • размера страхового тарифа согласно с классом опытного риска;    
  • скидки к страховому тарифу;
  • прибавки к страховому тарифу;
  • размера страхового тарифа с учетом скидки.

Конкретные изменения ФСС занёс и в приложение о режиме заполнения формы 4-ФСС. Например, поле «Численность сотрудников» заменяется на «Среднесписочная численность сотрудников», исходя из этого компании должны показывать тут уже другие показатели, с учетом притязаний форм федерального статистического наблюдения.

Напомним, расчет по форме 4-ФСС в последний раз изменялся летом прошлого года. В обновленном варианте его нужно было сдать по результатам 9 месяцев 2015 года, и за целый прошедший год. Очередной отчётность - по результатам 1 квартала 2016 года - в ФСС ожидают в апреле. Бизнесмены, обладающие правом сдавать его на бумаге, должны отчитаться не позднее 20 апреля. Плательщики страховых платежей, которые сдают форму 4-ФСС в электронном варианте, должны представить данные не позднее 25 апреля.


Почитайте еще нужный материал по теме резюме юриста. Это вероятно может быть весьма интересно.

среда, 9 марта 2016 г.

ФСКН предлагает в два раза сократить период за хранение наркотических средств

Федслужба по надзору за оборотом наркотических средств (ФСКН) предлагает сократить максимальный срок наказания за хранение наркотических средств без цели сбыта с 10 до 5 лет заключения. Об этом информирует Российская газета.

Со слов главы учреждения Виктора Иванова, для решения этой неприятности нужно не только поменять ответственность за правонарушение по части 2 статьи 228 УК, но и представить суду возможность направлять наркоманов по данной статье на реабилитацию.

Иванов много раз акцентировал, что согласно с межгосударственными нормами наркоман считается нездоровым человеком. Вследствие этого госслужащий указывал приоритет общественной реабилитации для таких людей над тюремным заключением.

Глава ФСКН кроме того подчернул, что в российском законе отсутствует определение "наркопотребителя" как лица, употребляющего наркотики в немедицинских целях. Исходя из этого Иванов внес предложение объединить всех наркоманов под одним юридическим определением, а для медицинских целей оставить определение "нездоровый наркоманией".

"Должно быть абсолютно не имеет значения, имеем ли мы дело с теми, кому поставлен таковой диагноз либо просто с установленными наркопотребителями. Наряду с этим подобающие статьи УК, снабжающие возможность судам направлять на реабилитацию, – 72.1, 73 и 82.1 – распространяются лишь на больных, кому поставлен диагноз наркомания ", – сообщил Иванов.


Смотрите еще хорошую заметку в области бесплатная юридическая помощь. Это возможно будет весьма полезно.

вторник, 1 марта 2016 г.

Форма 6-НДФЛ: новые пояснения от ФНС

До момента сдачи нового ежеквартального отчётности о суммах исчисленного и удержанного налога на доходы физлиц остается два месяца. Как не допустить оплошностей при заполнении формы расчета, детально поведали сотрудники налоговой администрации.

ФНС продолжает разъяснять, как верно заполнить новую форму расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ). Соответственно письму от 25 февраля 2016 г. N БС-4-11/3058@, все данные в документе обязана содержать сведения по состоянию на отчетную дату, другими словами на 31 марта, 30 июня, 30 сентября и 31 декабря подобающего налогового срока. Наряду с этим сдавать расчет следует за три последних месяца, полугодие, девять месяцев - не позднее последнего дня месяца, следующего за отчетным сроком, а за год - не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым сроком.

Сотрудники налоговой администрации кроме того указывают, что разделение 1 формы 6-НДФЛ следует заполнять нарастающим итогом за три последних месяца, полугодие, девять месяцев и год. В разделении 2 налоговые агенты должны показывать те операции, которые были произведены лишь за последнее время.

Другие пояснения ФНС:

  • Строка 100 разделения 2 «Дата практического получения дохода» заполняется с учетом статьи 223 НК РФ. По ней датой практического получения дохода в виде зарплаты признается последний день месяца, за который плательщику налогов был начислен доход за исполнение трудовых обязанностей согласно с трудовым контрактом (договором).
  • Строка 110 разделения 2 «Дата удержания налога» заполняется с учетом п. 4 статьи 226 НК РФ, исходя из которого НДФЛ держится при практической оплате дохода, но не позднее дня, следующего за днем оплаты.

    В случае если плательщик налогов получил доход в виде пособие по временной болезни, пособие по уходу за нездоровым малышом либо уплату отпуска, сумма исчисленного и удержанного налога держится с него не позднее последнего числа месяца, в котором производились такие оплаты.

    При осуществлении операций с ценными бумагами и денежными инструментами срочных сделок налоговые агенты рассчитывают и удерживают суммы НДФЛ соответственно п.7 статьи 226.1 НК РФ.

  • Строка 120 разделения 2 «Период перечисления налога» заполняется с учетом положений п. 6 статьи 226 НК РФ и п. 9 статьи 226.1 НК РФ.
  • В строчок 030 разделения 1 «Сумма вычетов или возмещений по налогам» вписываются значения кодов видов вычетов плательщика налогов, утвержденные приказом ФНС Российской Федерации от 10.09.2015 N ММВ-7-11/387@.

Напомним, организациям с обособленными подразделениями нужно отчитываться по форме 6-НДФЛ в налорги по месту нахождения всякого своего филиала и представительства.

Режим заполнения и представления отчётности о суммах исчисленного и удержанного налога на доход физлиц установлен приказом ФНС от 14.10.2015 N ММВ-7-11/450@. Форму 6-НДФЛ возможно сдавать в бумажном формате налоговым агентам, реализовавшим в отчетном сроке оплаты в адрес 25 и менее граждан. Остальные должны передавать расчет по телекоммуникационным каналам связи.

Отчётность за 1 квартал 2016 года сотрудники налоговой администрации ждут не позднее 4 мая. Перенос обусловлен тем, что конечный период подачи формы 6-НДФЛ выпадает на выходной день, субботу, 30 апреля, а после него идет пару выходных суток в связи с первомайскими праздниками.



Просмотрите еще нужную информацию по теме нормативную. Это может быть небезынтересно.