понедельник, 30 мая 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (30.05)

Основное

"Коммерсантъ" пишет ("Осадное приложение"), что Министерства экономики занесло Владимиру Путину доклад с предложениями по приоритету покупок российского ПО и оборудования. Промежь иного, Минэкономразвития желает воспретить госслужащим и военнослужащим новости рабочую переписку при помощи иностранного софта, в частности приложений для смартфонов на смартфонах. Под запрет, так, могут попасть популярные мессенджеры WhatsApp, Viber, Telegram, Skype и почтовые ящики на Gmail.com. Позиция согласована с Минкомсвязи, Минпромторгом и Университетом продвижения интернета, утверждают в Минэкономразвития. Помимо этого, предлагается увеличить уже существующий запрет на покупку зарубежного софта в госорганы, кроме того на покупку работ, услуг по созданию и обслуживанию информационных систем, на аренду ПО. Меры должны распространяться не только на госорганы, но и на корпорации и организации с государственным участием. Аналогичные ограничения предлагается включить и на покупку оборудования. Нарушение запрета должно наказываться в обязательном порядке, настаивают в министерстве. "Ъ" указывает, что власти России уже задумались над созданием обособленного мессенджера для госорганов. (См. кроме того публикацию Право.ru "Практически 80% российских госслужащих применяют незащищенные почтовые сервисы")

"Ведомости" информируют ("Эмбарго удлиняется"), что Медведев поручил продолжить продуктовое эмбарго до конца 2017 года, и подобающую бумагу уже пишет Минсельхоз. Перечень воспрещённых товаров и государств изменяться не будет. С 2014 года в Российскую Федерацию недостаточен ввоз куриного мяса, говядины, свинины, молочной продукции, рыбы, орехов, овощей и фруктов из америки, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии. Данные государства включили санкции в отношении российских политиков, госслужащих, предпринимателей и организаций. Со слов премьера, сейчас наши сельхозпроизводители сумеют запланировать инвестиции на свыше далёкий период. В отрасли говорят, что продуктовые санкции на продвижение российского агропромышленного сектора воздействия не оказали. (См. кроме того публикацию Право.ru "Медведев поручил продолжить продуктовое эмбарго до конца 2017 года")

Суды

"Ведомости" говорят ("Сделка под судом"), что обитатель Вологды Дмитрий Усенко, осужденный в 2014 году за сбыт наркотических средств в составе ОПГ , обжаловал в Конституционном суде РФ нормы УПК РФ, которые разрешают применять данные участниками досудебного соглашения со расследованием свидетельства в качестве свидетельских. На суде против подателя заявления потребили свидетельства его соучастников, взятые еще в процессе подготовительного расследования. Согласно точки зрения жалобщика, такая практика преступает конституционный запрет на применение подтверждений, полученных противоправным методом: выступившие в качестве свидетелей лица не предупреждались об ответственности за дачу фальшивых свидетельств и допрашивались без защитника. Суды нарушений в этом не заметили. Газета вспоминает, что один из участников "болотного дела" Леонид Развозжаев раньше пробовал обжаловать в КС механизм сделки со следствием в той части, которая разрешает выносить приговор суда в отношении лица, заключившего контракт, перед тем как будут приговорены другие участники дела. Тогда КС растолковал, что полученные посредством сделки свидетельства не имеют заблаговременно установленной силы и подлежат неукоснительной ревизии в процессе судебного совещания.

Конституционный Суд отклонил претензию петербургского защитника прав человека Алексея Одинга, которого территориальный избирком № 15 отказался ознакомить с списком своих решений за 2014 год, когда в Санкт-Петербурге проходили губернаторские и местные выборы, информирует "Коммерсантъ" ("Конституционный суд не защитил свободу информации"). Податель заявления опротестовывал статью действующих нормативно правовых актов "Об обеспечении доступа к информации...", на которую апеллировал ТИК, – она даёт отказывать в представлении информации, в случае если в запросе ставится вопрос о осуществлении экспресс анализа деятельности этих органов либо "другой аналитической работы, не связанной с защитой прав" подателя заявления. Раньше суд инстанции первого уровня отметил, что лимитирование направлено только на "защиту госоргана от чрезмерного обременения в связи с выполнением запроса", и обязал ТИК выполнить запрос. Но Петербургский муниципальный суд аннулировал это решение, сочтя, что запрос не связан с защитой прав, а собранная с его помощью информация необходима "только для аналитической деятельности" и даваться гражданам не должна. Защитник прав человека убеждал КС в том, что норма преступает право на вольный розыск и получение информации. Обжалованное положение "не предполагает отказа в представлении информации для целей ее независимого экспресс анализа пользователем", отвечал КС. Но из-за "разнообразия практических условий" нереально определить в законе "доскональный список" оснований для отказа в информации, и спорная норма может использоваться "к нелимитированному числу" юридических обстановок. А ревизия законности и обоснованности судебных распоряжений не относится к компетенции КС, произнесено в определении.

Городской суд столицы оставил под стражей заслуженного строителя Москвы Юрия Гусева, где тот находится согласно решению Тверского райсуд Москвы, пишет "Коммерсантъ". Расследование инкриминирует ему очень большое обман – как будто бы предприниматель неправомерно присвоил $7 млн обеспечительного платежа, полученного его ООО "Арго-Сити" от начальника девелоперской группы NBM Михаила Бабеля в счет выполнения договора о так и не состоявшейся продаже последнему ООО "Интернациональный парк развлечений и туризма", которому принадлежали два участка на Софийской набережной в Москве. Компания отказывается возвращать деньги, настаивая, что приобретатель в праве на возврат только половины суммы. Стороны ведут тяжбу в арб суде Москвы: Бабель пробует стребовать с ООО как платеж, так и неустойку в 111 млн рублей за пользование его деньгами. Что касается дела, то защита Гусева опровергает обстоятельство хищения в форме мошенничества, утверждая, что Бабель сам отказался от выполнения договора.

Городской суд столицы отказал в пересмотре решения Перовского райсуд Москвы, отклонившего иск московского департамента городского имущества к бывшему финдиректору ООО "Форум" Юлии Перегуде, пишет "Коммерсантъ". Госслужащие требуют признать противоправным приобретение ответчицей в 2011 году собственности на двухкомнатную квартиру. Сейчас Зюзинский райсуд Москвы пересматривает громкое дело о мошенническом воровстве у Минобороны десятков квартир, по которому проходят четырнадцать их обладателей, включая Перегуду. По мнению следователей, аферисты подделывали выписки на право получения общественного жилья и иные нужные документы, а после этого переводили жилплощадь в личную собственность вступивших с ними в заговор граждан. Бывший адъютант главнокомандующего сухопутных армий Валерий Даниелян осуждён к 11,5 годам тюрьмы как организатор этой схемы, различные периоды получили его соучастники. Перегуда виновности признавать отказывается. А горсуд не поверил в то, что квартиры участников являются собственностью города, и потому обладатели подлежат выселению из них: представители ДПИ так и не представили удостоверяющих это документов. Защита рассчитывает, что практическое признание обвиняемых честными покупателями жилья повлияет и на финал уголовного процесса в районном суде.

"Коммерсантъ" пишет, что судебное взимание выведенных активов с негосударственных пенсионных фондов выяснилось свыше долгим процессом, чем чем с банков. Первым из практически трех десятков НПФ, которые ликвидируются Агентством по страхованию вкладов либо банкротятся под его управлением и дошли до стадии судебного возврата, оказался "Подольский". АСВ сообщило два иска о признании недействующими двух сделок НПФ по продаже векселей от 2013 года. Разрешение НПФ была отменена в феврале 2013 года, обанкротить его удалось в августе 2014 года, и той же осенью ставшее конкурсным управляющим агентство нашло обстоятельство недостачи имущества. Специалисты говорят, что столь долгий промежуток в восемнадцать месяцев между подачей исков и установлением нарушения может разъясняться по-различному: от выяснения условий сделок между НПФ и агентами до субъективных моментов, но в любом случае не сулит ничего хорошего в плане возможностей взимания. Помимо этого, практика обжалования таких сделок не наработана, да и владельцы депозитов банков склонны значительно интенсивнее отстаивать свои права.

"Коммерсантъ-деньги" напоминают ("Показательный процент"), что в марте Верховный суд РФ признал, что при досрочном погашении займа с аннуитетными платежами появляется излишняя оплата и "излишки" банки должны возвращать заемщикам. Решение было принято по иску клиентки Сберегательного банка Ирины Шиченко, которая одолжила у кредитного учреждения 300 000 рублей периодом на 60 месяцев по ставке 18,2%. Деньги надлежало возвращать аннуитетными платежами. Дама прикрыла заём на 37 месяцев ранее, умножила ставку на прошедший период и узнала, что переплатила 33 000 рублей. Банк эту сумму возвращать ей отказался. Заемщица проиграла все суды, но ВС возвратил дело на пересмотр. Наряду с этим суд инстанции первого уровня снова не подхватил иск, повторно была отклонена и апелляция на отказное решение. Издание считает, что в случае если финансистов вынудят платить по таким искам, их ожидают многомиллиардные утраты, а рынок – отказ от кредитов с погашением одинаковыми суммами. Финансисты и адвокаты спорят о том, как надлежит разрешать похожие ситуации: с позиций экономической рациональности либо общественной справедливости.

Нормотворчество

"Коммерсантъ" говорит ("Как приручить рунет"), что Минкомсвязи предлагает включить в правки к закону "О связи" норму о регулировании ужасных компонент рунета – доменных территорий .ru и .рф вместе с инфраструктурой. Помимо этого, учреждение желает прописать в проекте системы точек обмена трафиком, инфраструктуры автономных систем интернета российских физических и юрлиц, и вдобавок сделать государственную информационную систему обеспечения целостности, устойчивости и безопасности функционирования рунета (ГИС). Национальные доменные территории с инфраструктурой, и вдобавок ГИС, по задумке министерства, переходят под управление страны. ГИС же обязана снабжать сбор, обработку, хранение, представление, размещение и применение информации о рунете и его интеграции с интернациональными сетями связи. Государственным заказчиком ГИС предлагается избрать Минкомсвязи, оператора установит руководство. Помимо этого, министерство настаивает на том, чтобы на 99% повторить ужасные компоненты рунета, размещённые в Российской Федерации. Сейчас этот показатель образовывает 20%. В отрасли говорят, что идеи по маршрутизации трафика осуществить нереально.

Министерства экономики создает "проектный офис", который с 2017 года будет курировать подобающий подход к восьми госпрограммам, пишут "Ведомости" ("Государственные программы названы проектами"). Их цена для бюджета в 2016 году – 3,4 трлн рублей, либо 20% всех затрат; проекты касаются здравоохранения, образования, общественной поддержки граждан, продвижения индустрии, транспорта, с х. Программы обзаведутся определёнными и измеримыми целями и индикаторами их достижения. Кроме того изменения претерпят подходы к субсидированию – деньги будет получать один исполнитель, а позже делить их между соисполнителями, ставить задачи, наблюдать за исполнением и исходя из выполнения перераспределять финансы.

Университет продвижения интернета, Фонд продвижения интернет-инициатив и "yandex" создали закон о телемедицине, пишет "Ведомости" ("Лечить нельзя консультировать"). Документ будет введён в государственную думу главой комитета государственной думы по информационной политике Леонидом Левиным. Проект задает рамочные правила употребления телемедицинских методик: доктор получит право оказывать услуги больным дистанционно, но лишь в тех случаях, которые определены Минздравом в подзаконных актах. И доктор, и больной должны будут пробежать операцию аутентификации. В апреле Минздрав уже приготовил альтернативный документ. Соответственно ему, доктор не в состоянии онлайн выписать больному рецепт, обменять дозу изделия либо устанавливать и исправлять диагноз; их сотрудничество лимитировано лишь консультированием. Напротив, проект от интернет-индустрии допускает доктора к дистанционному медицинскому вмешательству.

"Коммерсантъ" пишет ("Да будет свет"), что коммунальщики предоставили свои претензии к закону о коллекторах. Ассоциация гарантирующих поставщиков и энергосбытовых организаций на закрытом совещании комитета государственной думы по денежному рынку сказала, что принятие документа в текущем виде практически лишит компании жилищно-коммунальной сферы возможности влиять на должников, например через отключение электроэнергии за неуплату. Дело в том, что об отключении нужно уведомлять должника самолично и под роспись; помимо этого, представителю сбыта должен быть гарантирован доступ к энергопринимающему устройству покупателя. А проект даёт должнику в любую секунду отказаться от личного общения с заимодавцем. Комитет давал обещание обдумать эти замечания. адвокаты говорят, что коллекторскую деятельность и работу ЖКХ по взиманию просроченной задолженности вправду нужно разнести, чтобы избежать противоречий, в противном случае коммунальщиков ожидают долгие расследования с неплательщиками в судах.

Минтруд приготовил правки в закон о занятости, которые увеличивают размер большого материальной помощи безработным, пишет "Коммерсантъ" ("Безработных тянут к линии бедности"). Оно увеличится на 63% – с 4900 до 8000 рублей. Минимальные оплаты составят 2000 рублей вместо нынешних 800 рублей. Добавочных затрат это не потребует: свыше 40 млрд рублей, которые тратятся в год на оплату пособий по безработице, будут перераспределены в системы. Для этого учреждение намерено сократить периоды оплат с года до полугода и усилить условия их избрания – срок обращения за пособием будет уменьшен до года с момента увольнения. На большое пособие сумеют претендовать безработные, которые до этого имели уплачиваемую работу не менее шести с половиной месяцев. Кроме того проект позволяет безработным даже без постановки на учет оперировать услугами служб занятости при трудоустройстве, а службам разрешает сорганизовывать стажировки. Согласно данным Роструда, средний размер пособия в 2015 году составлял 3600 рублей, весной его получали более 900 тыс. безработных.

Министерство финансов разрабатывает закон, соответственно которому государственные банки сумеют выплачивать переходные дивиденды по привилегированным акциям, выпущенным в связи с мероприятиями поддержки финансовой системы, пишут "Ведомости" ("Банки заплатят за поддержку"). Документ будет распространяться на акции, выпущенные государственными банками в рамках программы докапитализации через ОФЗ, и вдобавок привилегированные акции, выпущенные под конвертацию антикризисных субординированных кредитов, которые выдавались из средств ФНБ. Мера коснется 4 банков: ВТБ, Россельхозбанка, Газпромбанка и банка "Российский капитал".

"Известия" пишут, что заксобрание Карелии занесло в государственную думу закон, который включает неукоснительный внесудебный режим урегулирования споров со СМИ, связанных с распространением недостоверных сведений. Такая мера разрешит "свыше быстро разрешать подобного рода разногласия, избежать судебных издержек и сократить нагрузку на систему правосудия", полагают авторы.

Минпромторг внес предложение сократить покупки государственными и местными органами зарубежной радиоэлектроники, пишут "Ведомости" ("Металлические преференции"). Лимитирование должно коснуться оборудования связи, ноутбуков, планшетов и "карманных компьютеров, в частности совмещающих функции мобильного телефонного аппарата", и разных ЭВМ из созданного министерством перечня. Приобретать наше придется, в случае если на конкурс выставлены два либо свыше продукта различных российских изготовителей. Наряду с этим в своей конкурсной заявке поставщик обязан быть продемонстрировать обоснование российского возникновения.

"Коммерсантъ" пишет ("Национальный перестраховщик получит содержание"), что Министерство финансов согласовал с ЦБ неукоснительную передачу в его создаваемую "дочку" – Национальную перестраховочную организацию, десятой доли рисков с коммерческого рынка перестрахования. Организация обязана взять на себя риски оказавшихся под санкциями заказчиков, которые нереально перестраховать на рынке, государственных и местных контрактов, и вдобавок риски страхования жилья граждан от ЧС. Соответственно достигнутому соглашению, НПК получит риски со всех видов страхования, кроме "зеленой карты" в ОСАГО, самого ОСАГО и накопительного страхования жизни. Сейчас закон об НПК рассмотрит комитет государственной думы по денежному рынку, а его 1-е чтение предвидится в первых числах Июня.

ЦБ рекомендует брокерам сократить риски заказчиков при маржинальной торговле валютой, чтобы обезопасить тех от больших утрат при игре на заемные средства, информируют "Ведомости" ("ЦБ подрезал плечи"). Регулятор рекомендует определять предельный размер кредитного плеча для заказчика с учетом рискпараметров клиринговой компании и рассчитывать цена портфеля и допустимой непокрытой позиции исходя из его данных. В случае если цена портфеля стала меньше размера начальной маржи, то брокеру следует закрывать позицию принудительно. Кроме того брокеру предлагается не совершать деяний с активами заказчиков, в случае если их цена станет меньше размера минимальной маржи. В отрасли указывают, что соблюдение рекомендаций ЦБ будет чувствительно, поскольку снизятся количество высокорискованных заказчиков и оборот.

"Коммерсантъ" пишет ("В автомашине освобождается место шофёра"), что ГИБДД обратило всеобщее пристальное внимание на потребность приготовления дорог к употреблению автономных средств передвижения: сейчас нормативно правовой базы и законов, регламентирующих применение и обладание беспилотными машинами, нет. Тематика обсуждалась на общероссийском форуме по безопасности дорожного движения. Гаишники предлагают полагать беспилотником "средство передвижения, управляемое без участия человека по маршруту, заданному клиентом", а клиентом – "лицо, имеющее полномочия распоряжаться беспилотным средством передвижения и системой управления". Кроме того нужно озаботиться тем, кто будет отвечать за ДТП с участием автономных автомобилей, и будет ли положена ответственность по уголовному законодательству за их использование для осуществления правонарушений, указывают в Государственной автоинспекции.

Вступившая ввиду 12 мая новая статья 200.3 УК РФ, предполагающая до пяти лет тюрьмы за нарушение законодательства о паевом постройке, не спасет от банкротства заказчиков застройщиков и вряд ли окажет помощь приобретателям недостроенного жилья, считает "Коммерсантъ-Власть". Норма не потребует доказывания ни умысла заказчика застройщика на незаконное применение полученных денежных средств, ни причинения пайщикам материального вреда. Заказчику застройщику достаточно преступить каких-то нормы законодательства об участии в долевой постройке – к примеру, не получить полный набор документов для постройки, неверно оформить контракт участия в долевой постройке, занести в проектную декларацию недостоверные сведения. Но такие формальные нарушения не являются нередкими, и мучатся пайщики не из-за них, указывает "Ъ".

Иное

"Коммерсантъ" информирует ("Милиции подошла "Центробувь"), что в отношении неизвестных из начальников и обладателей сети магазинов "Центробувь" возбуждено дело о обмане в сфере кредитования (ст. 159.1 УК РФ). Сумма предполагаемого вреда не именуется. Инициатором следствия стал Газпромбанк, которому сеть задолжала 8,6 млрд рублей. Расследование считает, что пару сделок организации – возможно, по приобретению разных компаний по априори завышенным стоимостям – были осуществлены в целях вывода средств, что и повлияло на денежное положение заемщика. В обращении Газпромбанка указывалась фамилия Сергея Ломакина как контролирующего держателя акций "Центробуви". В отношении организации с марта действует операция наблюдения; в перечне заимодавцев – банкротящее её ООО "Сандорини", и вдобавок Сбербанк и ВТБ, всего же с неё требуют более 6 млрд рублей.

РБК познакомился ("Госгарантии для Чубайса") с полной версией отчётности Счетной палаты о ревизии ОАО "Роснано" за 2010–2015 годы, выдержки из которого учреждение опубликовало в апреле 2016 года. Аудиторы проанализировали применение "Роснано" средств, притянутых под госгарантии, оценили результативность их применения и риски невыполнения обязанностей, гарантированных госгарантиями. Претензии СП сводятся к тому, что государственная компания вкладывала в неэффективные проекты, реализовала сделки с заинтересованностью – с участием бывшего председателя ВЭБа Владимира Дмитриева, который в один момент являлся членом правления "Роснано" – и брала займы для погашения раньше взятых займов. "Роснано" с выводами аудиторов не согласна.

"Известия" пишут ("Портрет безработного: 35-летняя незамужняя воровка"), что Росстат опубликовал информацию за 2015 год, и из них следует, что промежь правонарушителей больше всего лиц без постоянного источника дохода; средний возраст таких людей образовывает 35 лет. В 2015 году было распознано 2,388 млн правонарушений, что на 191 тыс. больше, чем в прошлом, и это самый большой показатель, начиная с 2012 года.

"Коммерсантъ-Власть" разбирается ("Одна за всех"), какие следствия за собой повлечет обмен Надежды Савченко на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Согласно точки зрения издания, это вряд ли ускорит исполнение минских договоренностей, но он сделает вероятными предстоящие обмены пленных и заключенных. Так, украинский президент Петр Порошенко уже анонсировал скорое возвращение на родину еще двух украинцев, осужденных в Российской Федерации, – осужденного по делу "крымских террористов" на 7 лет тюрьмы Геннадия Афанасьева и получившего 6 лет за шпионаж Юрия Солошенко. На очереди – переговоры об освобождении Олега Сенцова и Александра Кольченко, коих в Российской Федерации признали соучастниками Афанасьева и осудили к 20 и 10 годам заключения соответственно.

РБК изучила ("Не беднее министров") декларации глав российских регионов о доходах за 2015 год. Большая часть их них отметили лишь свои доходы от профессиональной деятельности – от 70 000 до 500 000 рублей. Значительно чаще официальная заработная плата губернатора различается от номинальной средней заработной платы по округу в 5–10 раз. Меньше всего получил глава Карачаево-Черкессии Рашид Темрезов – 862 000 рублей. Громаднейшие доходы у семьи губернатора Брянской области Александра Богомаза – 913,6 млн рублей; его супруге принадлежит часть в холдинге "Брянскагро", и она является самой богатой из губернаторских жен, и вдобавок владелицей самого громадного и разнообразного парка средств передвижения. Богомаз – фаворит промежь латифундистов, ему принадлежит в общем итоге 9 тыс. га. О присутствии иностранной недвижимости в домашней собственности отчитались лишь супруга президента Татарстана Рустама Минниханова – это унаследованная ею квартира площадью 222,2 кв. м в ОАЭ, и супруга губернатора Томской области Сергея Жвачкина, которая владеет участком и дачей на Украине.


Смотрите также хорошую заметку по вопросу работника на должность директора. Это возможно станет познавательно.

понедельник, 23 мая 2016 г.

Притязания о надёжной эксплуатации грузовиков и автобусов могут быть предоставлены к их владельцам-гражданам, не являющимся ИП

Правительство России занесло в государственную думу закон1, в случае принятия которого граждане без статуса ИП, имеющие по правам собственника, в аренде либо на другом абсолютно законном основании автобусы либо грузовики, должны будут исполнять ряд условий при эксплуатации своих средств передвижения.

Например, граждане будут должны:

  • гарантировать соотношение состояния транспорта притязаниям законодательства о безопасности дорожного движения и о техническом регулировании;
  • не допускать автобус либо грузовик к эксплуатации при присутствии неисправностей, угрожающих безопасности дорожного движения;
  • гарантировать выполнение установленной обязательства по оформлению полисов ОСАГО на всякое средство передвижения;
  • оснастить автобус либо грузовик тахографом (наряду с этим уточняется, что тахограф обязан снабжать регистрацию времени непрерывного управления средством передвижения и перерывов в таком управлении);
  • гарантировать соблюдение нормы времени непрерывного управления транспортом и перерывов в таком управлении (в пояснительной записке к закону особо отмечается, что устанавливать такие нормы будет руководство, в то время как сейчас рабочее время и время отдыха шофёров регулируется распоряжениями Минтранса Росcии);
  • соблюдать правила безопасности транспортировки пассажиров и грузов.

Инициатор проекта закона указывает, что ввод таких норм разрешит определить единые притязания к транспортировщикам вне зависимости от того, кому принадлежит транспорт: компании, ИП либо физлицу, не имеющему статус ИП.

Предполагается кроме того четко прописать, что ответственность согласно административному законодательству за нарушение режима труда и отдыха распространяется и на шофёров транспорта, принадлежащего физлицу. Сейчас ответственность в виде административного штрафа в сумме от 1 тыс. до 3 тыс. рублей. предусмотрена для шофёров грузовиков и автобусов, но вне зависимости от того, в чьей собственности находится транспорт (ч. 2 ст. 11.23 КоАП РФ). В один момент предполагается повысить сумму административного штрафа за это нарушение. В случае одобрения правок размер санкции будет составлять 3-5 тыс. рублей. вне зависимости от того, кому принадлежит транспорт.

Руководство предлагает кроме того усилить ответственность согласно административному законодательству в сфере транспортировок в общем, для всех транспортировщиков. Так, за повторное осуществление ряда нарушений (например, взимание платы с пассажиров при транспортировке по заказу неопределённого круга лиц, посадка пассажиров без представления ими проездных документов и т. д. (ч. 2-4 ст. 11.14.2, ч. 1-7 ст. 12.31.1, ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ) предлагается определить дисквалификацию чиновников либо административное приостановление деятельности для компаний и физических лиц. полномочиями могут быть наделены чиновники Ространснадзора.

В руководстве выделяют, что введение изменений в действующее законодательство вызвано высокими показателями аварийности на автомобильном грузовом и пассажирском транспорте, принадлежащем гражданам. Так, согласно данным ГИБДД, 70% от всех ДТП в 2015 году случилось по виновности шофёров грузового автомобильного транспорта, являющегося собственностью поэтому физических лиц. Они стали виновниками 7759 ДТП, 1200 кончин и 9834 повреждений. В пояснительной записке к закону руководство кроме того напомнило о трагедии в Чеченской Республике 21 июля 2015 года, в которой шофер частного микроавтобуса не справился с управлением и допустил падение транспорта в пропасть, из-за чего 10 человек умерли, а восемь были ранены.


Просмотрите также хорошую заметку на тему приоритет знаков или разметки. Это возможно будет весьма полезно.

суббота, 7 мая 2016 г.

Субсидируемых маршрутов в Крым стало на 15 больше
Сейчас на перелет в Симферополь и обратно по выгодной цене могут рассчитывать обитатели Анапы, Брянска, Бугульмы, Владикавказа, Волгограда и еще 10 городов, а всего с учетом правок субсидируется 58 маршрутов. Для всякого авиамаршрута установлен большой размер тарифа в одном направлении – к примеру, тариф на перелет в Крым из Волгограда, Махачкалы, Нальчика и Пензы не может быть выше 2,5 тыс. рублей. Еще одно новшество есть в том, что билеты по льготной стоимости будут реализовывать на месяц продолжительнее в всяком году: с 1 июня по 30 ноября (до введения изменений – по 31 октября). Но необходимо иметь в виду, что правки существенно лимитировали круг пассажиров, которые вправе приобрести недорогие билеты. Сейчас это могут сделать не все граждане, а лишь юные люди в возрасте до 23 лет, пассажиры пенсионного возраста и калеки обособленных групп.

Россияне могут получить земельные участки в Дальневосточном федеральном округе в безвозмездное пользованиеРоссияне могут получить земельные наделы в Дальневосточном федеральном округе в бесплатное пользование
Его период составит пять лет, а затем участок может быть передан гражданину в собственность (как за плату, так и бесплатно) либо в аренду. Большой размер участка – 1 гектар. Обращения на представление участков власти регионов Далёкого Востока начнут принимать с 1 июня. На первой стадии подать их сумеют обитатели лишь этих субъектов Российской Федерации, а после 1 февраля 2017 – любой гражданин вне зависимости от места его проживания. Попользоваться правом на получение земли не запрещаеться лишь один раз. Передавать участок другим лицам не разрешается, но право бесплатного пользования может быть унаследовано.

Деятельность по воспитанию детей, возможно, будут оплачиватьДеятельность по воспитанию малышей, быть может, будут уплачивать
Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поручил руководству решить вопрос о оплате особых пособий гражданам, воспитывающим троих и свыше не достигших совершеннолетия малышей и не имеющим доходов от трудовой, предпринимательской либо другой деятельности. Продемонстрировать свои предложения относительно "материнской заработной платы" кабмин обязан до 1 июля. Помимо этого, министры должны будут поразмыслить над созданием механизма субсидирования домашних детских садов. Предполагается, что мамы, которые присматривают не только за своими малышами, но и за малышами родственников, соседей либо друзей, будут получать за это достойное поощрение.

Введена уголовная ответственность за обман дольщиков Включена ответственность по уголовному законодательству за обман пайщиков
С 12 мая непорядочные заказчики застройщики, которые неправомерно притянули деньги граждан на сумму более 3 миллионов рублей., в состоянии участниками дела. Им угрожает ответственность в виде неукоснительных, исправительных либо принудительных работ или тюрьмы на период до двух лет с лимитированием свободы на период до года либо без такового. В случае если же сумма средств, притянутых от заказчиков застройщиков с нарушением закона, превзойдёт 5 миллионов рублей., наказание будет свыше жёстким – так, максимальный срок тюрьмы составит пять лет. Действительно, управление общестроительной организации сумеет освободиться от ответственности, в случае если возместит всем пайщикам причиненный вред или гарантирует ввод дома в эксплуатацию.

Расширен перечень сведений, не относящихся к налоговой тайнеРасширен список сведений, не относящихся к налоговой тайне
С 1 июня режим налоговой тайны установленны законом потеряет информация о среднесписочной численности сотрудников компании за год , о суммах оплаченных компанией налогов и сборов (по всякому из них), и о суммах доходов и затрат согласно данным годовой бухгалтерской отчетности. Помимо этого, сведения о задолженности организации по всякому налогу и сбору будут размещаться в открытом доступе на интернет сайте ФНС Российской Федерации. Это же относится к данным о налоговых нарушениях и мерах ответственности за их осуществление и т. д. Предполагается, что правки разрешат бизнесменам свыше осмотрительно избирать контрагентов.

Рособрнадзор запустил телефон доверия по вопросам ЕГЭРособрнадзор запустил телефон доверия по вопросам ЕГЭ
По номеру +7 (495)104-68-38 выпускники школ и их отцы с матерью могут сказать экспертам учреждения о противоправных предложениях по продаже надзорно-измерительных материалов и вариантов ответов к экзамену. Поведать возможно в частности о вебсайтах и группах в соцсетях, которые применяют преступники. Помимо этого, Рособрнадзор принимает звонки о попытках мошенничества на протяжении осуществления экзаменов, предложениях договориться о помощи при сдаче и т. п. Телефон доверия работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 по Москве. А 19 мая на вопросы школьников по поводу единого экзамена ответит самолично начальник Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Депутаты, игнорирующие заседания Госдумы, теперь могут быть досрочно лишены своего статусаПарламентарии, игнорирующие совещания Государственной думы, сейчас могут быть досрочно лишены своего статуса
Это относится тех из них, кто не посещал совещания 30 и свыше календарных суток. Помимо этого, лишиться своих полномочий рискуют парламентарии, потерявшие связь с электоратом. Речь заходит о невыполнении таких обязанностей, как личным прием граждан, встречи с электоратом, работа с их заявлениями и т. д. Сообщить о недобросовестности парламентария сумеют его фракция либо комитет государственной думы. Позже этот вопрос будет передан на разбирательство Комиссии Государственной думы по парламентской этике. А решение о судьбе народного избранника примет одна Государственная дума. Новые правила уже действуют, они начали применяться 4 мая.

Расширены возможности применения систем видео-конференц-связи в арбитражных судахРасширены возможности употребления систем видео-конференц-связи в арбитражных судах
С 12 мая принимать участие в арбитражном процессе возможно будет посредством систем видео-конференц-связи, установленных в Сою . Сейчас видео-конференц-связь для разбирательства экономических споров уже может быть организована, но лишь между арбитражными судами. ВС РФ, который является автором правок, растолковывает их тем, что арбитражных судов меньше, чем Сою . Исходя из этого участнику арбитражного процесса, страждущему учавствовать в совещании дистанционно, часто скорее и дешевле добраться до Сою , чем до арбитражного суда. В особенности это актуально для обитателей удаленных местностей.