Минтранс предлагает повысить правовую защищенность пассажиров за счет разделения ответственности между аэропортом и авиакомпанией. Об этом пишут "Ведомости".
В случае если компания не в состоянии дать услуги пассажирам благодаря "введения ограничений, приостановления действия либо аннулирования сертификата эксплуатанта либо нахождения в плохом денежно-экономическом состоянии", то аэропорт отправления либо аэропорт трансфера должны взять на себя "обязанности либо их часть по контрактам воздушной перевозки". Это следует из проекта поправок в Федеральные авиационные правила, подготовленных соответствующим министерством.
Речь заходит о таких услугах, как доступ в комнату матери и ребенка, два бесплатных звонка и прохладительные напитки при задержке более двух часов, горячее питание, гостиница и трансфер до нее при задержке на шесть и более часов. Сейчас затраты на их оказание несет лишь компания. Предлагается переложить бремя на аэропорт, но для этого перевозчику необходимо представить документы, подтверждающие свою несостоятельность
Аэропорты недовольны: согласно их точке зрения, у инициативы отсутствуют какие-либо обоснования, будь то правовые либо экономические. Специалисты дают предупреждение, что практически речь заходит о компенсации затрат по процедуре банкротства, наряду с этим аэропорты окажутся в третьей очереди кредиторов. Согласно их точке зрения, действеннее создать компенсационный фонд при саморегулируемой организации перевозчиков либо брать с них депозиты за обслуживание.
Документ проходит оценку регулирующего действия. Более детально с ним возможно ознакомиться тут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий