воскресенье, 31 января 2016 г.

Пакет нормативных инициатив по формированию операции разрешения споров в внесудебном режиме обсуждался в пятницу на конференции «Неприятности и возможности продвижения университета медиации в Российской Федерации», сказали РАПСИ организаторы мероприятия.

В работе конференции участвовали ведущие российские адвокаты – ученые и практики, представители судейского сообщества, юристы. Мероприятие было организовано Комитетом  гражданских инициатив в ходе проекта «Действенный суд как база роста поизводства».

Открывая дискуссию, советник главы Российской Федерации, глава СПЧ Михаил Федотов подчернул, что медиация – это альтернативный суду метод решения правовых споров.

«В ситуации, когда суды перегружены, практика медиации способна стать механизмом, который снимет часть нагрузки с судов», - произнёс он. Основную проблему на пути продвижения этого университета  в стране Федотов видит во взаимном отсутствии доверия между гражданским обществом и судебной системой.

закон «Об альтернативной операции урегулирования споров с участием посредника (операции медиации)» действует в Российской Федерации уже пять лет, с 2010 года. Свыше чем в 60 субъектах Российской Федерации работают компании, реализующие операции медиации. Эксперты признают, что университет медиации начал оказывать действие на практику судов, трансформируя ее в сторону разрешения споров «миром» - без употребления государственного принуждения.

К тому же, темпы продвижения медиации не радуют. Часть дел, решаемых с употреблением медиации, очень невысокая,  подчеркнул ведущий дискуссии, судья в отставке, научный руководитель факультета права НИУ «Верховная школа экономики» Антон Иванов. Он уверен, что сейчас задействован не весь потенциал медиации. Этот университет испытывает недостаток в будущем продвижении, как в гражданско-правовой, так и в уголовно-правовой сфере.

Эксперты уверены в том, что спектр дел, к каким применимы операции медиации, может быть существенно расширен. К таким делам, например, могут быть отнесены споры в области трудовых, налоговых, земельных и жилищных правоотношений, дела частного обвинения в уголовном судебном разбирательстве и другие случаи.

На текущий момент практика медиации в уголовном процессе употребляется в ряде регионов лишь по делам не достигших совершеннолетия. Эксперты уверены в том, что такая возможность обязана обеспечиваться всем. Имеется потребность и в расширении пула опытных медиаторов. Их услуги нужно включить в состав правовой помощи, оказываемой юристами.

Для решения проблем, мешающих формированию практики разрешения споров в внесудебном режиме, эксперты предлагают пакет нормативных изменений. В правках нуждаются как сам закон о медиации, так и Гражданский, Трудовой и Кодексы о браке и семье, Арбитражно-процессуальный и Гражданско-процессуальный Кодексы, и вдобавок уголовное и уголовно-процессуальное закон.

Проекты подобающих законов в своих докладах на конференции продемонстрировали доктор наук НИУ ВШЭ, судья в отставке Сергей Пашин и руководитель Центра медиации Уральского государственного правового института Светлана Загайнова.

Эксперты кроме того уверенны, что продвижение медиации нереально без популяризации этой практики, и поэтому в этом направлении нужно затевать сейчас интенсивную работу. Во многом неприятность даже не в законе, а в юридическом просвещении, в том, что граждане просто не знают этого пути, признают специалисты. В работу по популяризации университета медиации должны деятельно включиться представители судейского корпуса, потому, что поэтому в суд приходят граждане для решения появляющихся споров.

В работе конференции участвовали свыше 50 экспертов. Промежь них член СПЧ, доктор наук кафедры судебной власти факультета права НИУ ВШЭ Тамара Морщакова, помощник директора департамента Минюста РФ Юрий Зудов, ведущий научный работник ИГП РАН Людмила Карнозова,начальник Комиссии СПЧ по прецедентным делам Мара Полякова и другие.

Конференция была осуществлена при поддержке дискуссионного клуба Совета судей РФ и с интенсивным участием практикующих судей, включая председателя Саратовского облсуда Василия Тарасова, председателя Арбитражного суда Ямало-Ненецкого АО Андрея Слесарева, председателя Новосибирского облсуда Римму Шатовкину, председателя Рязанского облсуда Елену Сапунову, председателя Пермского краевого суда Владимира Вельянинова, председателя Астраханского облсуда Ольгу Василенко и делегацию липецких судей во главе с помощником председателя облсуда Ниной Фоминой.


суббота, 30 января 2016 г.

Аркадий Смолин, личный обозреватель РАПСИ

В последние дни в Москве активизировались обладатели валютных кредитов на приобретение жилья. Заемщики пикетировали пару банков, одни брали штурмом, в других приковывали себя наручниками… Валютные ипотечники постарались даже перекрыть 1-ю Тверскую-Ямскую улицу, чтобы притянуть массовое внимание к своим проблемам.

Это им удалось, но реакция государственных и денежных правительства вряд ли отвечает выжиданиям заемщиков. Но оказавшиеся в открытом доступе комментарии и цифры по кредитной политике в Российской Федерации разрешают оценить следствия вероятных вариантов продвижения событий для всякого россиянина.

Цена вопроса

ДеньгиДеньги

Чтобы оценить важность неприятности для начала хорошо бы осознать ее масштаб.

Согласно данным Центробанка РФ, до кризиса 2008 года коммерческие банки выдавали ипотеку гражданам России в зарубежной валюте общей стоимостью 150-250 млрд. рублей в год. После 2008 года объемы выдачи валютных кредитов начали падать и каждый год не превышали 70-100 млрд. рублей. К сегодняшнему дню практически все большие банки свернули выдачу валютных кредитов.

Согласно данным Общероссийского движения валютных заемщиков, всего от валютной ипотеки в Российской Федерации пострадали практически 100 тысяч людей. Не совсем ясно, что подразумевается под определением «пострадали», ясно лиш, что в действительности сейчас число валютных ипотечников несопоставимо меньше. Лишь за 11 месяцев 2015 года, согласно данным Центрального банка, часть валютных кредитов (не только ипотечных) в розничном портфеле банков (кроме ПАО «Сбербанк Российской Федерации) сократилась с 3,2% до 2,7%. В полных показателях счет идет только на тысячи человек.

К примеру, в ВТБ24 на 31 декабря 2015 года обслуживалось 3800 валютных ипотечных заемщиков. Приблизительно столько же кредитов с валютной ипотекой у банка «Дельтакредит». У банка «Хоум заём» осталось в районе 500 заемщиков с валютной ипотекой. У Абсолют Банка и «Уралсиба» часть валютных ипотечных кредитов в портфеле менее 3%.
Сейчас с валютными кредитами на недвижимость остались лишь самые упрямые заемщики (или те, кто потерял время, когда заём возможно было реструктурировать без катастрофичных следствий), отказавшиеся от всех возможностей избавиться от лишних рисков. Это те заемщики, которые не попользовались пятилетним окном для решения своих неприятностей в новых экономических условиях.

С 2009 по 2014 год, после экономического кризиса 2008 года, у них были все юридические основания понять риски выбора валютной ипотеки в Ро


Читайте дополнительно нужную информацию по теме нормативную. Это вероятно может быть познавательно.

пятница, 29 января 2016 г.

Выходец из Украины Михаил Землянский, который 20 лет назад получил подданство США, приговорен на 15 лет колонии за компанию наибольшей мошеннической модели с автомобильными страховками, сказал Южный суд Нью-Йорка, по сообщению РИА Новости.

Землянский был взят под стражу в 2012 году. Как говорят в документах суда, с 2007 года он являлся главой организации, проводившей фальшивые операции с автомобильными страховыми организациями, которые, в общем итоге, уплатили свыше 100 миллионов долларов на покрытие медицинский затрат потерпевшим.

Противозаконную схему Землянский основал на том, что соответственно закону штата Нью-Йорк всякий произведённый регистрацию в Нью-Йорке транспорт должен быть застрахован от вреда, наступающего безвинно страхователя. Это уполномачивает шофёру и пассажирам в случае аварии получить оплаты на медобслуживание до 50 тысяч долларов на человека, вне зависимости от того, кто виноват в аварии. Средства на медицинский уход организации должны уплатить без промедлений.

Вследствие этого в штате начали появляться мошеннические медицинские центры. Cхема была организована так, что клиники, по сути, выписывали счета страховым организациям за неоказанные услуги либо за услуги, которые существенно превышали суммы оказанных в действительности.

Землянский кроме того признан виноватым в осуществлении двух денежных схем и отмывании денежных средств. Он основал организации — Lyons Ward & Associates и Rockford Group, в итоге деятельности коих ряд соинвестиционных организаций понес урон в 17 миллионов долларов. В будущем Землянский проводил полученные средства через нефтяные организации и вкладывал прибыль в предметы роскоши.


среда, 27 января 2016 г.


Посмотрите дополнительно полезный материал по теме задать вопрос юристу бесплатно. Это может оказаться полезно.

Приговорен генеральный директор "ИнвестГрупп", поделивший с адвокатами украденные у заказчиков 26 миллионов рублей.

В Москве вынесен вердикт основателю денежной пирамиды, укравшему вместе с соучастниками 26 миллионов рублей. через контракты займа с пенсионерами как будто бы для субсидирования строительства недвижимости, информирует пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Мещанский райсуд признал обитателя Подмосковья Юрия Когоматченко – бывшего генерального директора ООО "ИнвестГрупп" виноватым в осуществлении 105 правонарушений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман в очень большом размере).

Определено, что Когоматченко входил в состав организованной группы, работавшей по принципу денежных пирамид. В феврале 2012 года он возглавил "ИнвестГрупп", где работали его соучастники: главбух Галина Зуева, адвокаты Светлана Трифанова и Олег Любимов, секретарь Елена Иванкина, раньше осуждённые к разным периодам.

С мая 2012 по август 2013 года в двух офисах, расположенных на улице Кузнецкий Мост и проспекте Мира, соучастники заключали контракты займов под видом соинвестирования в строительство квартир в Краснодарском крае. В качестве заимодавцев они избирали в наивысшей степени социально незащищенных граждан, в большинстве случаев пожилого возраста, от коих получали от 30 000 до 1 миллионов рублей. под ежемесячную оплату процентов в сумме от 8 до 11,5 %.

Сначала соучастники выплачивали часть процентов по контрактам займа, но в июле 2013 года оплата средств закончилась. В августе 2013 года офисы были закрыты. Всего преступники украли у 105 граждан в возрасте от 60 до 95 лет практически 26 миллионов рублей.

Суд осудил Юрия Когоматченко к девяти годам годам колонии общего режима, и вполне удовлетворил гражданские иски потерпевших.



Посмотрите дополнительно интересную заметку по теме юрист нижний. Это вероятно будет весьма полезно.

понедельник, 25 января 2016 г.

В Карелии выдвинуто обвинение юристу, который под предлогом выдачи займа убедил владелицу недвижимости переоформить на своих соучастников право собственности на ее жилье в качестве залога, информирует пресс-служба СКР.

Юристу адвокатской палаты Карелии, и двум обитателям Петрозаводска и Мурманска инкриминируется ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман, совершенное организованной группой, в очень большом размере).

Согласно материалам уголовного дела, в 2012 году юрист вместе с соучастниками внес предложение обитательнице Петрозаводска, испытывавшей материальные трудности, займ на сумму 1,5 миллионов рублей. Одним из условий получения денежных средств стало оформление официального и легального права единоличной собственности на квартиру дамы на одного из подельников в качестве залога, как будто бы для гарантий возврата полученной суммы.

Но юрист одурачил собственницу относительно правовых следствий заключения сделки продажа- принадлежащей ей квартиры и своих подлинных стремлений. В конце концов подельники купили право на ее недвижимость без оплаты каких-либо средств, чем причинили ей материальный вред на сумму свыше 2,7 миллионов рублей.

По ходатайству дознавателя обвиняемые заключены в тюрьму, на текущий момент они проверяются на причастность к иным обстоятельствам обманов в отношении обитателей республики.


суббота, 23 января 2016 г.

Американский доллар снизился в цене на 3,01 рубля, а евро – на 3,95 рубля.

Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на выходные и понедельник 23 – 25 января, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 80,5714;
  • Евро - 87,2266;
  • Бивалютная корзина - 83,5662.

Вместе с тем на 13:50 22 января в Сбербанке за один американский доллар предлагали 77,05, реализовывали - за 83,30 рубля, за один евро предлагали 83,70 рубля, реализовывали - за 90,20.

Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.

Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. На текущий момент она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.


четверг, 21 января 2016 г.

Экс-футболист "Зенита" Долгополов получил 10 лет за смерть супруги

Фрунзенский райсуд Санкт-Петербурга осудил екс-игрока «Зенита» Владимира Долгополова, обвиняемого в избиении супруги, после чего она умерла, к 10 годам тюрьмы , сказал РИА Новости источник в суде.

«Суд избрал наказание в виде тюрьмы периодом на 10 лет. Подсудимый был арестован в зале суда», — произнёс собеседник агентства.

По мнению следователей, Долгополов нанес травмы супруге в процессе бытового спора 18 сентября 2014 года в квартире в Санкт-Петербурге. От побоев дама умерла.

Защита экс-футболиста категорически не согласна с приговором суда и продолжает настаивать на невиновности обвиняемого.

Долгополов был защитником ФК «Зенит», в 1984 году в его составе стал победителем СССР. До своего задержания занимал пост менеджера по работе с ветеранами «Зенита».



Просмотрите еще хорошую заметку в области консультация юриста. Это может быть интересно.

среда, 20 января 2016 г.

Работник одной из компаний Иркутска задержан в четверг за убийство директора, сказала РИА Новости офпред СУСК области Карина Головачева.

Подозреваемого задержали около санатория по улице Чайковского.

Согласно данным МВД региона, в 10.00 (05.00 мск) малоизвестный преступник стрельнул в бизнесмена, когда тот подъехал на своем джипе к санаторию. Согласно данным источника в милиции региона, погибший занимался общестроительным бизнесом.

«В настоящий момент задержан подозреваемый. Это работник компании, принадлежавшей убитому. По предварительным данным, мотив убийцы - личная неприязнь», — произнесла Головачева.

Возбуждено дело.

Незадолго до Черемушкинский суд Москвы санкционировал арест Александра Величко, подозреваемого в двойном убиении в офисном центре на юго-западе Москвы. По мнению следователей, 18 января утром молодой человек, находясь в офисе организации «Мон-Компани» в бизнес-центре на улице Вавилова, убил генерального директора и его помощника. Правонарушение случилось из-за денежных разногласий, узнал СК РФ.


Петрозаводский муниципальный суд заявил паузу в разбирательстве обращения экс-главы города Галины Ширшиной, которая требует признать противоправным решение парламентариев горсовета, пославших ее в отставку, и снова соберется в четверг, сказала РИА Новости начальник пресс-службы Петрозаводского горсовета Марина Кабатюк.

Парламентарии Петрозаводского горсовета на совещании 25 декабря проголосовали за освобождение с занимаемой должности главы города. Они растолковали свое решение тем, что она не выполняла свои обязательства. Одна Ширшина полагает претензии несправедливыми и опротестовывает решение горсовета в суде. Совещания по делу пробежали во вторник и в среду. Утром в четверг суд продолжит разбирательство обращения. Ответчиком выступает Петрозаводский горсовет, заинтересованным лицом — горадминистрация.

Ранее было сказано что, в случае если суд примет решение в адрес Ширшиной, она продолжит распоряжаться городом. В случае если суд признает решение об отставке абсолютно законным, будет сформирована особая рабочая группа, в которую войдут парламентарии Петросовета и представители главы Карелии. Рабочая группа изымет кандидатов на пост главы горадминистрации. Потом их кандидатуры будут вынесены на сессию горсовета и методом закрытого голосования парламентарии решат, кто из кандидатов будет избран главой Петрозаводска.

Полномочный по защите прав человека в Российской Федерации Элла Памфилова в понедельник показала решимость в рамках своих полномочий оказать экс-главе Петрозаводска поддержку на подобающей стадии суда.

Со своей стороны инициативная группа жителей сообщила о стремлении осуществить референдум об отзыве парламентариев горсовета, которые послали Ширшину в отставку. Подобающее ходатайство было подано в территориальную избирательную рабочую группу.

Ширшина стала на пост главы Петрозаводска в 2013 году при поддержке партии «Яблоко».


В Украинском парламенте предлагают включить санкции против "Роснефти" и ее "дочек"

В Раду направлен на рассмотрение проект законодательного акта, которым вводятся санкции против "Роснефти" и ее украинских "дочек". Соответственно документу, украинские государственной компании должны остановить с нефтегазовым гигантом все хозяйственные отношения, передает "РБК".

Документ кроме того предписывает прекратить транзит грузов "Роснефти" через госграницу Украины. Предполагается кроме того осуществить внеплановую аудит подконтрольных организаций организации, а НБУ предписывается не обслуживать ее счета.

В пояснительной записке к закону обстоятельство того, что "Роснефть" до сих пор не занесена в санкционный перечень Украины, именуют абсурдным, потому, что это – "наибольший плательщик в бюджет страны-агрессора".

В сентябре 2015 года Глава Украинского государства Петр Порошенко издал указ, о ввод с 1 января 2016 года в воздействие перечня санкций против 388 физических и 105 юрлиц РФ. Предполагается, что утраты от российского эмбарго обойдутся Украине в $600 млн.



Почитайте дополнительно хороший материал по теме производственный юрист. Это вероятно будет полезно.

вторник, 19 января 2016 г.

Антиотмывочный закон. Занимательное предложение руководства

28 декабря 2015 г. Российское правительство занесло в государственную думу закон № 965365-6 «О введении изменений в обособленные законы РФ в части установления обязательства юрлиц по раскрытию информации о своих бенефициарных обладателях».

Подобающие правки и дополнения вносятся в "антиотмывочный" закон № 115-ФЗ, в котором появится новая статья 6.1, соответственно которой юрлица будут должны располагать информацией о своих бенефициарных обладателях и принимать меры для установления в отношении них сведений, установленных нормами об аутентификации заказчиков компаниями, проводящими операции с финансовыми средствами и другим имуществом. Эту данные нужно будет документарно отмечать, хранить не менее 5 лет, обновлять не менее часто одного раза в год.

Обязанность располагать информацией не будет касаться госорганов, компаний с долей госучастия от 50%, международных компаний, эмитентов ценных бумаг, допущенных к организованным торгам; зарубежных компаний, акции коих пробежали операцию листинга на зарубежной бирже, входящей в список, утвержденный Банком Российской Федерации.

Соответственно, соучредители и участники юрлица будут должны предоставлять ему данные о настоящих обладателях. Оговаривается, что передача таких сведений не является нарушением законодательства о персональных данных. По запросам полномочных органов юрлица будут должны делиться указанной информацией. Соответственно дополнению, вносимому в КоАП, невыполнение указанных обязанностей обойдется официальному лице в 30-40 тыс. рублей., юрлицу - в 100-500 тыс.рублей.



Смотрите кроме того хороший материал в области юрист юридическая. Это вероятно может оказаться познавательно.
Люблинский суд Москвы во вторник стребовал с оппозиционера Алексея Навального свыше 400 тысяч рублей в адрес сенатора Дмитрия Саблина, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Суд постановил постановить удовлетворить исковое заявление Саблина к Навальному частично, стребовать с ответчика 250 тысяч рублей морального ущерба и 158 тысяч рублей судебных затрат», — произнёс судья.

Суд обязал Навального опровергнуть одобрения, что сенатор как будто бы нажил имущество противозаконным методом.

Комментариями сторон РАПСИ пока не располагает.

Алексей Навальный — российский оппозиционер, фаворит «Партии прогресса», занявший второе место на выборах главу горадминистрации Москвы с 27% голосов, участник ряда уголовных процессов, получил известность как создатель антикоррупционного блога.

Потом был приговорен на 5 лет условно за воровство у госпредприятия «Кировлес», и обвинен по ряду иных уголовных дел. Не считая иного, Навальный был одним из организаторов протестов в Москве 2011-2012 годов, одна из таких акций в мае 2012 года переросла в твёрдые столкновения с милицией и беспорядки.

 


вторник, 12 января 2016 г.

Йошкар-Олинский муниципальный суд рассмотрит иск бывшего столичного градоначальника республики Марий Эл Павла Плотникова к главе города и собранию парламентариев о воссоздании его в должности 18 января, сказали РИА Новости в муниципальном собрании парламентариев.

Собрание парламентариев Йошкар-Олы 25 ноября 2015 года в соответствии с представлением прокуратуры решило о досрочном завершении договора с Плотниковым в связи с потерей доверия.

«Суд во вторник на подготовительном совещании избрал разбирательство иска на 18 января», — произнёс представитель горсобрания.

Он утвержает, что Плотников требует вернуть его в должности и стребовать в качестве компенсации морального ущерба 100 тысяч рублей. «Собрание парламентариев не соответственно с исковыми притязаниями и требует суд отказать в их удовлетворении полностью», — подчеркнул собеседник агентства.

Во вторник прокурорская служба Марий Эл сказала о возбуждении в отношении Плотникова дела по статье «Противоправное участие в деятельности в области предпринимательства». Согласно данным учреждения, Плотников, работая в власти Йошкар-Олы в должностях председателя комитета по управлению местным имуществом, 1го помощника главы власти и главы горадминистрации, через доверенных лиц руководил деятельностью ООО «Столица-Строй», занимающегося жилищным выстраиванием.

СК РФ 4 декабря сказал, что в отношении Плотникова заведено дело о мздоимстве. По мнению следователей, в июне 2014 года он, являясь первым помощником главы горадминистрации Йошкар-Олы — главой комитета по управлению местным имуществом власти, получил от бизнесмена взятку в виде квартиры ценой 4 млн. рублей за оказание содействия и устранение препятствий при осуществлении рыночной активности. На время следствия Плотникову стала мера прерывания в виде заключения в тюрьму.


Чтобы гарантировать единство подходов к установлению заработной платы сотрудников бюджетной сферы, были приготовлены подобающие советы для госорганов-работодателей федерального, местного и локального уровней на 2016 год (потом – Единые советы на 2016 год). Создала документ Русский трехсторонняя рабочая группа по регулированию социально-трудовых взаимоотношений. Отметим, что похожие советы разрабатываются каждый год (ч. 3 ст. 135 ТК РФ).

Главным новшеством Единых рекомендаций на 2016 год является положение об направлении проектов НПА по вопросам зарплаты сотрудников подобающим специализированным профсоюзам (объединениям профсоюзов) федеральными и местными органами госвласти, и муниципальными органами власти, принимающими указанные акты (абз. 2-3 п. 2 Единых рекомендаций на 2016 год). Заключения профсоюзов будут в административном порядке учтены при одобрении окончательной редакции указанных НПА.

Помимо этого, на работодателей государственного сектора наложен новый запрет: сейчас они не вправе устанавливать понижающие коэффициенты для сотрудников без высшего образования, принятых на должности, требующие такого образования. Наряду с этим сохранил свое воздействие похожий запрет, действовавший и в прошедшем сезоне, – на ввод повышающих коэффициентов для сотрудников со средним либо высшим образованием, трудящихся на должностях, которые, наоборот, присутствия таковой приготовления не требуют (подп. "е", подп. "з" п. 33 Единых рекомендаций на 2016 год).

В прочем принципиально Единые советы на 2016 год если сравнивать с аналогичным документом прошлого года (Единые советы по установлению на федеральном, местном и локальном уровнях систем зарплаты сотрудников государственных и местных учреждений на 2015 год; потом – Единые советы на 2015 год) остались прежними. Так, работодателям публичного сектора так же, как и прежде предлагается устанавливать предельное соотношение средней зарплаты начальников и сотрудников. Такое соотношение (не учитывая начальника, помощников начальника и главбуха) должно быть кратно числам от одного до восьми (п. 25 Единых рекомендаций на 2016 год).

А должностные зарплаты помощников начальников местных учреждений и основных бухгалтеров предлагается устанавливать на 10-30% ниже должностных зарплат начальников этих учреждений (п. 26 Единых рекомендаций на 2016 год).

Остались непоколебимыми в новом документе и правила формирования систем зарплаты . Так, заработная плат сотрудников бюджетной сферы обязана зависеть от их квалификации, трудности работы, количества и качества затраченного труда без ограничения заработной платы большим размером, за труд одинаковой ценности должна быть гарантирована одинаковая уплата и др. (п. 4 Единых рекомендаций на

понедельник, 11 января 2016 г.

Российское правительство определило, что лишь в трех случаях товары для потребностей обороны страны и безопасности страны могут быть признаны продукцией, произведенной в России (распоряжение Руководства РФ от 29 декабря 2015 года № 1470). В их числе:

  • создание, модернизация либо освоение производства таковой продукции в рамках особого соинвестиционного договора, арестанта Российской Федерацией самостоятельно либо при участии каких-то региона;
  • соотношение притязаниям, представляемым к производственной продукции (в случае отсутствия особого соинвестиционного договора);
  • обоснование Российской Федерации как государства возникновения товара согласно с Соглашением о Правилах определения государства возникновения товаров в СНГ от 20 ноября 2009 г. (потом – Соглашение; в случае отсутствия таковой продукции в приложении к распоряжению Руководства РФ от 17 июля 2015 г. № 719 и особого соинвестиционного договора).

Наряду с этим подтверждением соответствия товаров притязаниям к производственной продукции будет являться акт экспертизы, выдаваемый в определяемом Минпромторгом Российской Федерации режиме, а государства возникновения товаров – сертификат о возникновении товара, выдаваемый полномочным органом (компанией) страны-участника Соглашения.

Помимо этого, кабмин на два года закрепил veto для зарубежных инвесторов (в частности в составе группы) на реализацию продукции, не включенной в Список товаров, перед коих подтверждается отсутствие производства в России (потом – Список). В него, например, входят используемые в металлургии (либо литейном производстве) литейные автомашины, измерительные либо надзорные устройства, устройства и автомашины для измерения либо надзора геометрических степеней.

А для государств-участниц Евразийского экономического альянса правительственное распоряжение предполагает представление национального режима в отношении товаров, включенных в Список.

Отметим, что на допуск товаров, совершающихся из зарубежных стран, для целей осуществления покупок товаров, работ (услуг) для потребностей обороны страны и безопасности страны, установлен запрет (распоряжение Руководства РФ от 24 декабря 2013 г. № 1224). И в случае если раньше исключение в части таких ограничений составляли и случаи, когда производство таких товаров, исполнение работ и оказание услуг в России не отвечают притязаниям государственных клиентов, то сейчас причиной для допуска аналогичных товаров будет являться лишь их отсутствие у нас.


Иран отозвал иск к РФ, поданный в Интернациональный арб суд из-за невыполнения договора на продажу зенитных ракетных систем С-300ПМУ1. Об этом корреспондентам сказал помошник премьер-министра РФ Дмитрий Рогозин, передает "РИА Новости".

"Продажи начинаются с получения денежных средств. Они уже поступили на счета подобающих российских компаний, и договор сейчас в стадии реализации", – выделил Рогозин и сказал, что Москва получает гарантии Тегерана об отзыве иска.

Договор между Ираном и Россией на продажу С-300 ценой в районе $900 млн был заключен в 2007 году. Но после принятия в 2010 году Советом безопастности Организации Объедененых Наций резолюции, предполагавшей оружейные санкции против Ирана, Медведев, бывший в то время главой государства Российской Федерации, приостановил исполнение договора. В ответ Тегеран подал в Женевский третейский суд иск к РФ на $4,2 млрд. Сейчас стороны ведут переговоры об отзыве этого иска.

В апреле 2015 года Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин издал указ, которым снял запрет на продажу систем ПВО С-300 в Иран. Новый договор между государствами был завизирован в первых числах Ноября прошлого года. Уже в декабре источник ТАСС в системе военно-технического партнерства сказал, что первый полк С-300ПМУ-2 предполагается поставить Ирану в январе-феврале 2016 года, второй – в августе-сентябре.


воскресенье, 10 января 2016 г.

Российское правительство своим распоряжением утвердило правила, по которым будет функционировать единая информационная система в сфере покупок (ЕИС) (распоряжение Руководства РФ от 23 декабря 2015 г. № 1414 "О режиме функционирования единой информационной системы в сфере покупок"1). Ввод ее в эксплуатацию обеспечивается с 1 января этого года вместо сайта для размещения информации о размещении заказов на продажи товаров, исполнение работ, оказание услуг www.zakupki.gov.ru. Но адрес интернет сайта, на котором обязана находиться информация ЕИС, останется предыдущим, и доступ к нему будет, как и сейчас, даваться безвозмездно.

Кабмин закрепил ряд условий, которым обязана отвечать ЕИС. Например, посредством системы будут гарантированы:

  • формирование, обработка, хранение и представление данных (в частности автоматизированных) участникам договорной системы;
  • надзор за соотношением тех либо других сведений друг другу (к примеру, информация из замыслов-графиков обязана отвечать информации из замыслов покупок, а оповещения о покупках и закупочная документация не в состоянии идти вразрез замыслам-графикам);
  • применение участниками договорной системы электронной подписи и возможность ее ревизии, и обмен электронными документами между ними;
  • возможность экспресс анализа и оценки информации о покупках с целью осуществления аудита покупок и т. д.

Предусмотрено, что при изменении каких-либо документов и информации, включенных в ЕИС, предыдущие их версии должны быть сохранены, а пользователи интернет сайта сумеют с ними познакомиться. Наряду с этим в один момент с опубликованием новых документов и сведений будет размещаться кроме того список занесённых изменений.

Участниками ЕИС будут считаться субъекты ЕИС (другими словами клиенты и поставщики), и пользователи сайта (физические и правовые лица, в частности участники неукоснительного публичного дискуссии покупок).

Обслуживание участников ЕИС должно выполняться круглосуточно и непрерывно, кроме случаев осуществления регламентных и технологических работ. Наряду с этим среднее время выжидания ответа на заявления пользователей по телефонам научно-технической поддержки не должно быть больше пяти минут.

Еще одним решением кабинета министров определено, что не позднее 1 января 2017 года через ЕИС должна быть гарантирована возможность подачи заявок на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) и окончательных предложений (распоряжение Руководства РФ от 30 декабря 2015 года № 1509 "О введении изменений в кое-какие акты Руководства РФ"2).


пятница, 8 января 2016 г.

Податели заявления сумеют предпочесть форму документа самостоятельно. Помимо этого, уточнен режим удостоверения документов, которые должны быть завизированы лицом, обратившимся за осуществлением нотариального деяния. Для этого податель заявления обязан владеть собственной усиленной опытной электронной подписью. Предполагается, что заказчик нотариуса будет представлять последнему для ревизии электронный документ, который затем будет заверен 2 электронными подписями: самого подателя заявления и нотариуса. Такие правки предусмотрены новым законом (закон от 29 декабря 2015 г. № 391-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ").

Федеральная нотариальная палата указывает, что похожее новшество может понадобиться для случаев, когда нужно безотлагательно отправить тот либо другой документ в компетентный орган и закон допускает представление его по электронным каналам связи. Пока новая нотариальная услуга будет пользуется спросом в первую очередь компаниями, потому, что конкретно они составляют солидную часть обладателей электронных подписей. Особого размера нотариального тарифа за изготавливание нотариусом документов в электронной форме не определено. Тариф за удостоверение равнозначности бумажных и электронных документов друг другу, напомним, образовывает 50 рублей. за одну страницу документа (п. 12.3-12.4 ч. 1 ст. 22.1 Баз законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I).

Новшествами кроме того были сокращены нотариальные тарифы на удостоверение контрактов дарения недвижимости мужу, отцам с матерью, малышам либо внукам. Действительно, затронуло это лишь сделки с дорогостоящим имуществом. Так, в случае если объектом дарения является имущество ценой до 10 миллионов рублей. включительно, тариф на удостоверение таковой сделки нотариусом останется предыдущим – 3 тыс. рублей. + 0,2% от суммы сделки (п. 1 ч. 1 ст. 22.1 Баз законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I). В случае если цена недвижимости превышает 10 миллионов рублей., будет употребляться иная формула расчета тарифа: 23 тыс. рублей. + 0,1% суммы сделки, превышающей 10 миллионов рублей., но не свыше 50 тыс. рублей. (последнее лимитирование размера нотариального тарифа наличествовало и до введения правок). Например, в случае если ранее за удостоверение сделки дарения родственникам квартиры ценой 11 миллионов рублей. приходилось платить 25 тыс. рублей., сейчас размер тарифа образовывает 24 тыс. рублей. В случае если же цена передаваемой в дар квартиры оценивается в 20 миллионов рублей., то вместо 43 тыс. рублей. необходимо будет оплатить 33 тыс. рублей.

Помимо этого, обязательному нотариальному удостоверению сейчас подлежат соглашения о разделении имущества между супругами при разводе и сделки по продаже доли в праве общей собственности. Федеральная нотариальная палата аргументирует потребность таких правок тем, что время от времени в итоге продажи и продажи долей в праве собственности на квартиру появляются микродоли в 1/16 и еще меньше. Но и такие мелкие доли дают их обладателям право на проживание в квартире. А вдруг хозяин доли выяснялся непорядочным, то, вселившись в квартиру, он начинал осуществлять деяния, понуждающие иных жильцов купить микродолю за цену, превышающую рыночную, либо реализовать свою долю (по цене, наоборот, намного меньше средней). Для этого непорядочные обладатели имели возможность шуметь, устраивать дебоши, вселять в квартиру иных граждан и т. п.

Предполагается, что нотариальное удостоверение сделок с долями в жилых помещениях разрешит сократить количество случаев такого "квартирного рейдерства". Дело в том, что нотариусы будут проверять, уведомил ли хозяин доли о ее продаже обладателей иных долей, – последние обладают правом преимущественного выкупа доли перед другими лицами на иных одинаковых условиях (п. 1 ст. 250 ГК Российской Федерации).

Все указанные новшества начали применяться 29 декабря 2015 года.


четверг, 7 января 2016 г.

Российское правительство своим распоряжением утвердило правила, по которым будет функционировать единая информационная система в сфере покупок (ЕИС) (распоряжение Руководства РФ от 23 декабря 2015 г. № 1414 "О режиме функционирования единой информационной системы в сфере покупок"1). Ввод ее в эксплуатацию обеспечивается с 1 января этого года вместо сайта для размещения информации о размещении заказов на продажи товаров, исполнение работ, оказание услуг www.zakupki.gov.ru. Но адрес интернет сайта, на котором обязана заключаться информация ЕИС, останется предыдущим, и доступ к нему будет, как и сейчас, даваться безвозмездно.

Кабмин закрепил ряд условий, которым обязана отвечать ЕИС. Например, посредством системы будут гарантированы:

  • формирование, обработка, хранение и представление данных (в частности автоматизированных) участникам договорной системы;
  • надзор за соотношением тех либо других сведений друг другу (к примеру, информация из замыслов-графиков обязана отвечать информации из замыслов покупок, а оповещения о покупках и закупочная документация не в состоянии идти вразрез замыслам-графикам);
  • применение участниками договорной системы электронной подписи и возможность ее ревизии, и обмен электронными документами между ними;
  • возможность экспресс анализа и оценки информации о покупках с целью осуществления аудита покупок и т. д.

Предусмотрено, что при изменении каких-либо документов и информации, включенных в ЕИС, предыдущие их версии должны быть сохранены, а пользователи интернет сайта сумеют с ними познакомиться. Наряду с этим в один момент с опубликованием новых документов и сведений будет размещаться кроме того список занесённых изменений.

Участниками ЕИС будут считаться субъекты ЕИС (другими словами клиенты и поставщики), и пользователи сайта (физические и правовые лица, в частности участники неукоснительного публичного дискуссии покупок).

Обслуживание участников ЕИС должно выполняться круглосуточно и непрерывно, кроме случаев осуществления регламентных и технологических работ. Наряду с этим среднее время выжидания ответа на заявления пользователей по телефонам научно-технической поддержки не должно быть больше пяти минут.

Еще одним решением кабинета министров определено, что не позднее 1 января 2017 года через ЕИС должна быть гарантирована возможность подачи заявок на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) и окончательных предложений (распоряжение Руководства РФ от 30 декабря 2015 года № 1509 "О введении изменений в кое-какие акты Руководства РФ"2).



Смотрите также нужный материал в области можно ли перевести директора на другую должность раньше окончания срока действия договора. Это вероятно будет весьма полезно.

среда, 6 января 2016 г.

Совет Федерации сейчас одобрил президентский Кодекс административного судопроизводства, который начнет функционировать уже с осени этого года, и законы, связанные с его вводом в воздействие, информирует пресс-служба СФ.

КАС регулирует режим осуществления административного судопроизводства при разбирательстве и разрешении административных дел Главным судом РФ и Сою .

В установленном кодексом режиме будут рассматриваться дела об обжаловании нормативно правовых юридических актов; об обжаловании решений, деяний либо бездействия органов госвласти; чиновников; квалификационных комиссий судей; некоммерческих компаний, наделенных обособленными государственными полномочиями, в том число саморегулируемые компании.

Кроме того под воздействие КАС подпадают дела о взимании финансовых сумм в счет оплаты неукоснительных платежей и санкций с физлиц; об административном контроле за лицами, высвобожденными из мест тюрьмы ; о госпитализации в психиатрический либо противотуберкулезный стационар в недобровольном режиме и др.

Кодекс регламентирует целый суд по административным делам: устанавливаются круг лиц обладающих правом на заявление в суд с административным заявлением в суд; подведомственность и подсудность административных дел судам; режим разрешения дел, права и обязательства сторон и др., включая регулирование разрешаемых судом вопросов процессуального характера, связанных с выполнением судебных актов. Как уже указывалось ранее, КАС в первый раз включает в неуголовный процесс квалификационные ограничения для судебных представителей – они должны иметь высшее правовое образование.

Вступить ввиду кодекс обязан с 15 сентября 2015 года, кроме положений, для коих определены другие периоды введения в воздействие. Дела, находящиеся в производстве и не рассмотренные до этой даты, подлежат разбирательству и разрешению в режиме, установленном КАС. Не рассмотренные до 15 сентября 2015 года апелляционные, кассационные, контрольные претензии (представления), частные претензии (представления) разрешаются согласно с процессуальным законом, действующим на момент разбирательства таких претензий (представлений).

Из-за введения в воздействие КАС в соотношение с кодексом приводятся 23 нормативных акта. Например, из Гражданского процессуального кодекса РФ исключаются нормы, регулирующие сейчас режим разбирательства административных дел и других дел, проистекающих из публичных правоотношений. Это относится, например, разбирательства обращений о присуждении компенсации за нарушение права на судебное разбирательство в толковый период либо права на выполнение судебного распоряжения в толковый период.

С текстом закона "Кодекс административного судопроизводства РФ" (закон № 246960-6) возможно познакомиться тут.

С текстом закона "О вводе в воздействие Кодекса административного судопроизводства РФ" (закон № 246963-6) возможно познакомиться тут.

С текстом закона "О введении изменений в обособленные законы РФ из-за введения в воздействие Кодекса административного судопроизводства РФ" (закон № 246965-6) возможно познакомиться тут.

С текстом Федерального конституционного закона "О введении изменений в Федеральный конституционный закон "Об Полномочном по защите прав человека в РФ" и Федеральный конституционный закон "О военных судах РФ" из-за введения в воздействие Кодекса административного судопроизводства РФ" (закон № 246969-6) возможно познакомиться тут.


вторник, 5 января 2016 г.

Поменяны санкции за непредоставление первичных статистических данных в Росстат (закон от 30 декабря 2015 № 442-ФЗ "О введении изменения в статью 13.19 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства"). Соответственно новым правилам размер штрафа по законодательству об административынх правонарушениях за этот проступок составит для чиновников от 10 тыс. до 20 тыс. рублей., для компаний – от 20 тыс. до 70 тыс. рублей.

До введения правок ответственность за непредоставление статистической информации была возложена лишь на чиновников – в виде пени, сумма которого имела возможность варьироваться от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.

Еще одно новшество заключается в появлении особой ответственности за аналогичное нарушение, совершенное повторно. С чиновников может быть при таких условиях стребован штраф в сумме 30-50 тыс. рублей., с компаний – 100-150 тыс. рублей. Напомним, ИП привлекаются к ответственности по тем же правилам, что и чиновники (примечание к ст. 2.4 КоАП РФ).

Наконец, были уточнены условия привлечения к ответственности согласно административному законодательству в сфере направления отчетности в Росстат. В случае если ранее ст. 13.19 КоАП РФ предполагала наказание за нарушение режима представления статистической информации и представление недостоверной статистической информации, то сейчас наказывать штрафом будут за непредставление в соответствии с правилами статистических данных либо несвоевременное их представление.

Новый закон начал применяться с 30 декабря 2015 года.

правовые лица и ИП должны направлять по особой форме в Росстат нужную с целью проведения государственных статистических наблюдений данные на бесплатной базе после получения письменного запроса о ее представлении по тем либо другим формам (или на базе подобающего соглашения с Росстатом) (ч. 2 ст. 6, ст. 8 закона от 29 ноября 2007 г. № 282-ФЗ "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в РФ", подп. "г" п. 1 Положения об условиях представления в административном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета). Наряду с этим субъекты вправе самостоятельно решить – в бумажной форме предоставлять отчетность либо в электронной с применением усиленной опытной электронной подписи (п. 7 Положения об условиях представления в административном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета).

В 2016 году первые данные в органы статистики необходимо будет отправить уже 11 января. Верно это сделать окажет помощь особый календарь, созданный специалистами организации "Гарант". Из календаря возможно немедленно перейти к необходимой статформе и к ее заполнению в доступном всем формате.


Верховный суд (ВС) РФ отказал ЗАО «Тандер» (магазины «Магнит») в пересмотре судебных актов нижестоящих судов о законности пени в сумме 700 тысяч рублей за нарушения при продаже молочных продуктов, отмечается в определении суда.

Податель заявления требовал ВС РФ аннулировать распоряжения Девятого ААС от 21 апреля и Арбитражного суда МО от 30 июля 2015 года. Тогда суд по обращению управления Роспотребнадзора по Москве притянул ЗАО к ответственности согласно административному законодательству в виде пени.

Организация «Тандер» оспорила в ВС эти судебные акты. Но суд отклонил обращение организации. «Потому, что нарушений судами материальных и процессуальных норм при рассмотрении дела не определено, оснований для изменения либо отмены обжалуемых судебных актов не имеется», - подчеркнул ВС РФ.

В судебном решении отмечается, что управление Роспотребнадзора провело в сентябре 2014 года внеплановую выездную ревизию в целях надзора исполнения предписания официального лице об устранении распознанных нарушений санитарных правил. В процессе ревизии был произведен отбор образцов продукции ЗАО с целью проведения лабораторных изысканий.

По итогам изысканий специалистами было обнаружено, что образцы продукции «Мороженое пломбир», «Мороженое сливочное ванильное», «Масло сливочное крестьянское», «Масло сливочное классическое» из магазина ЗАО не отвечают притязаниям закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Например, было распознано присутствие в товарах жиров немолочного возникновения.

Суд отметил, что «угроза причинения вреда в пересматриваемом случае пребывает в подмене жирами немолочного возникновения нужных компонент, систематическое получение коих организмом является нужным, и следствиями недостатка коих являются остеопороз у взрослых и рахит у малышей, нарушение обменных процессов в органах зрения, сердечно – сосудистые заболевания, и угроза аллергической реакции».


воскресенье, 3 января 2016 г.

"Кто трусливо прячет свои имена за спиной старой дамы?"

9-й нормативно исправил судебное решение инстанции первого уровня и вполне отказал в иске миноритарию "Башнефти", 75-летней Райли Иноземцевой, которая пробовала блокировать альянс организации для разработки месторождения с запасами в 140 млн т. В апелляции юрист истицы безуспешно пробовал подтвердить, что "Башнефть" вместе с Роснедрами действовали в обход закона, когда поменяли условия лицензии и переоформляли ее на СП с "Лукойлом". А его оппоненты настаивали на том, что Иноземцева совсем не имела права обращаться с похожими притязаниями, настоящая же цель их – нанести вред организациям. Над этим судей требовали очень задуматься.

В 1990-х годах в Российской Федерации в рамках конфликтов часто употреблялась практика исков миноритарных держателей акций-физических лиц для блокирования деяний оппонентов, позже она сошла на нет, но напомнила о себе приблизительно 3 года назад. Тогда, в марте 2012 года, в арб суд Москвы с иском обратилась миноритарий ОАО "НК "Башнефть" Светлана Проскурякова. Она требовала признать противоправным передачу организацией лицензии на большие месторождения нефти имени Требса и Титова в Ненецком автономном округе ООО "Башнефть-полюс" (дело № А40-41341/2012). Подтверждённые запасы нефти на этом месте недр составляют 140 млн т, это одно из наибольших новых месторождений в Российской Федерации.

Борьба за него первично была связана со скандалами. Когда в 2010 году производился конкурс на право его разработки, принимать участие в нем желали все наибольшие нефтяные организации страны, не считая "Роснефти", но заявку приняли лишь от "Башнефти" – лишь она оказалась оформленной правильно. Конкурс В конце концов признали несостоявшимся и разрешение выдали в феврале 2011 года за 18,1 млрд рублей. напрямую "Башнефти". Последняя немедленно с согласования Роснедр переоформила ее на свою первично 100-процентную "дочку" – "Башнефть-полюс", а в конце 2011-го 25,1 % в капитале этого ООО приобрело ОАО "НК "Лукойл". С ним "Башнефть" решила разрабатывать месторождения Требса-Титова сообща. Согласно данным источников газеты "Коммерсантъ", привлечение в проект "Лукойла" вызвало недовольство в отрасли, например у "Роснефти".

Делопроизводство остановили, но своего Проскуряковой удалось добиться. 18 мая 2012 года приказ Роснедр о передаче лицензии "Башнефть-полюсу" был отменен, и права на разработку месторождений возвратились на материнскую организацию. Причиной стали распознанные Росприроднадзором нарушения. Например, в лицензии говорилось, что ее обладатель обязан перерабатывать не менее 42 % добываемой на Требса-Титова нефти на собственных мощностях, но у "Башнефть-полюса" их не было.

На решение проблемы удалилось два года, но наконец в середине марта 2014 года Роснедра по заявке "Башнефти" занесли изменения в разрешение – не запрещаеться было применя


Просмотрите еще полезную заметку в области юридические. Это может быть станет небезынтересно.
Начальники ряда государственных каналов Польши уволились из-за принятия в стране закона, который, согласно их точке зрения, существенно усиливает надзор над СМИ, информирует в субботу интернет-портал Kresy со ссылкой на пресс-атташе гостелеканала TVP, по сообщению РИА Новости.

Закон, привёдший к недовольству польских корреспондентов, принят сеймом и сенатом страны, но пока не подписан главой государства Анджеем Дудой. Речь заходит о правках в закон о СМИ, которые предполагают истечение периода полномочий нынешних участников правления и наблюдательных советов государственной телекомпании TVP и Польского радио.

Глава МинФина Польши получает право избрать новый состав управления «до введения новой компании государственных СМИ». Помимо этого, министр финансов сумеет адаптировать уставы государственных СМИ чтобы они отвечали предполагаемой правке.

Согласно данным портала, после одобрения проекта закона Сенатом в отставку подали директора каналов организации TVP - TVP1, TVP2, TVP-Культура, и Телевизионного информагентства.

С критикой проекта законодательного акта раньше выступили не только польские корреспонденты, но и Европейский вещательный альянс, Европейская федерация корреспондентов и компания «Репортеры без границ».


суббота, 2 января 2016 г.

Приобрести сейчас
за 299* рублей
*цена по акции до 11 января

В канун Нового года мы вместе с партнерами подводим итоги. Представители правовых организаций, кадровых агентств и других компаний дают рекомендации небольшому и среднему бизнесу — на что обратить всеобщее пристальное внимание в следующем году, чтобы не удалиться “под воду”.

Алексей Коршунов, председатель совета директоров организации "Бухсофт", думает, что в 2016 году особенное внимание необходимо обратить на ревизию контрагентов, а небольшому и среднему бизнесу нужно будет научиться подавать отчетность по электронным каналам связи, поскольку сейчас это нужно будет делать более часто.


Как на ваш бизнес повлиял 2015 год?

Радикальных изменений в нашей организации не случилось — мы продолжаем разработку и поддержку продуктов (бухгалтерские программы и онлайн-сервисы). Не обращая внимания на нестабильность, наши показатели этого года подросли.

С какими юридическими трудностями столкнется бизнес в следующем году?

Увеличится количество сдаваемой стране отчетности. Сведения в ПФР будут подаваться каждый месяц, вводится форма 6-НДФЛ. Помимо этого, мы предрекаем трудности с нововведениями по НДС – это уже оказывается классическим.

На фоне роста интереса небольшого и среднего бизнеса к электронному документообороту могут появиться трудности с межоператорным роумингом*.

*под роумингом предполагается сотрудничество программ для электронного документооборота различных спецоператоров связи (к примеру, Контур. Диадок и Астрал. Документооборот)

На что бизнесу стоит обратить особенное внимание?

На благонадежность контрагентов — ее нужно проверять. В случае если этого не делать, а агент окажется неблагонадежным, то налоговая откажет вам в вычете по НДС по сделке с этим агентом, а это может быть очень значимой суммой. Исходя из этого нужно заблаговременно, до заключения сделки, проверять новых партнеров и заказчиков.

Какие основные достижения у вашей организации в текущем году?

Мы заметно повысили уровень качества работы сервисной службы: повысили оперативность обработки телефонных и e-mail-заявлений. Для всех заказчиков (включая заказчиков соседних продуктов) стало возмможно обращаться к менеджерам поддержки напрямую из программ, и эти заявления ни при каких обстоятельствах не теряются. Не буду кривить душой — идеала в этом мы пока не достигли, но отличие ощутима. И наши заказчики ее тоже увидели.

Для отправки электронной отчетности появился персональный кабинет онлайн для пользователей системы "Астрал. Отчётность" (наши партнеры). В конце концов по любому продукту электронной отчетности заказчик самолично и по-максимуму быстро руководит своими электронными сертификатами.

Кроме того мы создали решения для обособленных направлений бизнеса — "Коммунальные платежи" для ТСЖ и ЖСК; ЕГАИС — для тех, кто реализовывает алкоголь, "Отель" — для индустрии гостеприимства.

Какие у вас замыслы на следующий год?

Замыслы простые – работать и развиваться. Имеется пару проектов, которые мы запустим уже в ближайшее время: мы верим, что они будут благополучными.

В самых ближайших замыслах – запуск приложения для смартфонов. Это лучшее решение для своевременного надзора ситуации по всем компаниям, которые ведет бухгалтер. Приложение комфортно и для начальников, которые желают быть в курсе, что совершается в их организации в плане движения финансовых средств и отчетности перед страной.

В сервисе ведения учета Бухсофт Онлайн будет добавлен электронный документооборот с агентами по весьма доступным для небольшого и среднего бизнеса стоимостям. Потом планируем сделать "универсальный ключ" для работы с порталами и торговыми площадками. Так, "Бухсофт Онлайн" станет универсальным сервисом для де-юре значимого электронного документооборота во всех сферах.

В 2015 году продукт "Бухгалтерия Онлайн" получил инструменты для экспресс анализа надежности контрагентов (так называемый "Светофор"). В 2016 году эта функция будет расширена. Помимо этого, мы желаем увеличить список типовых документов, в коих возможно будет применять свои шаблоны (контракты и т.д.).

Другие ответы смотрите тут: http://itogi.ppt.ru


В Краснодарском крае передано в суд дело судьи Хостинского райсуд Сочи в отставке Дмитрия Новикова. Ему инкриминируется вынесение ряда незаконных решений суда, целью коих, по мнению следователей, было присвоение земельных участков. За время следствия, которое продолжается уже пять лет, судья успел подловить сотрудников и подать большое количество претензий на деяния расследования.

Как информирует пресс-служба управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Южному федеральному округу, судья Новиков обвиняется по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия) и ч. 1 ст. 305 УК РФ (вынесение априори незаконного решения).

По мнению следователей, в январе 2003 года Новиков вынес по одному из судебных дел решение, на базе которого члены крестьянских фермерских хозяйств, и два доверенных лица судьи купили право собственности на земельные наделы в селе Эсто-Садок Адлерского района Сочи. Позднее два участка площадью по 0,5 га были реализованы москвичу за $650 000, а затем как будто бы переданы самолично судье. Новиков же, утверждают дознаватели, чтобы не допустить отмену вынесенных им решений суда, вмешался в функционирование суда контрольной инстанции. В 2006 году он изъял материалы судебного дела из суда и держал их у себя на протяжении свыше чем трех лет.

Кроме этого, судье инкриминируется вынесение еще трех незаконных решений. В 2003 году он как будто бы с нарушением подсудности и режима разбирательства гражданских споров вынес решение в адрес столичной организации, а затем, без оснований, обратил его к немедленному выполнению. В октябре 2004 года согласно решению Новикова из законного пользования юрлица был неправомерно изъят земельный надел на Курортном проспекте в Хостинском районе Сочи, а на власть города была воз­ложена обязанность решить вопрос о представлении его доверенному лицу судьи.

И наконец, в июне 2006 года судья Новиков, рассмотрев судебное дело по иску власти Хостинского района к ЖСК, как будто бы не стал принимать к сведенью процессуально значимые условия (отказ подателя иска от своих притязаний и возможность значительного нарушения жилищных прав граждан) и вынес априори незаконное решение о сносе многоквартир­ного многоэтажного жилого ком­плекса.

Как указывает прокурорская служба, все эти решения Новикова потом были аннулированы вышестоящей судебной инстанцией. Материалы дела в отношении судьи в отставке направлены в Краснодарский краевой суд для разбирательства по сути.

Дмитрий Новиков является участником уголовных дел с 2010 года. Сперва его обвинили в мошенническом присвоении 17 земельных участков на Курортном проспекте Сочи (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Но Армавирский муниципальный суд делопроизводство остановил. Второе дело, которое находилось на стадии подготовительного следствия свыше трех лет и лишь сейчас дошло до суда, было возбуждено в октябре 2011 года. После возбуждения 1го дела Новиков был лишен судейских полномочий квалифколлегией Краснодарского края, но в июне 2011 года Дисциплинарное судебное присутствие это решение аннулировало и возвратило Новикову звание. Он даже претендовал на кресло зампредседателя Ялтинского районного суда, но получил отказ.

Свое уголовное преследование Новиков растолковывает нежеланием судейского сообщества быть подловленным в правонарушениях. В ответ на возбуждение дел он обвинил своих сотрудников из Краснодарского крайсуда. Но правоохранительные органы, проконтролировав претензии бывшего судьи, в возбуждении уголовных дел на иных судей отказали. Судья кроме того указывает, что его решения никто не опротестовывал и не отменял. Новиков кроме того прославился рекордным числом претензий в высшие судебные органы. Он кроме того успел пару раз поменять территориальную подсудность своих претензий. Ими занимались как столичные суды, так и ростовские.